為了同一個男人 崔姬兩度拋頭露面

崔苔菁(左)與丁松筠神父交情匪淺。圖/三立提供
崔苔菁(左)與丁松筠神父交情匪淺。圖/三立提供
2017-09-20 18:51聯合報 記者林怡秀╱即時報導

第52屆電視金鐘獎將在30日於國父紀念館舉行,今年由導演林福地獲「終生成就獎」,已故丁松筠神父獲「特殊貢獻獎」,典禮邀來吳靜嫻和崔苔菁分別擔任「終生成就獎」和「特殊貢獻獎」的引言及頒獎人,崔姬6年前曾出席過第46屆金鐘獎,當時最高收視正是落在崔姬身上,而她衝著和丁松筠的多年交情,再度出席金鐘,令人期待。

「崔姬」崔苔菁已淡出演藝圈多年,當年她受邀第46屆金鐘獎,成功締造最高收視,直到今年七月,崔苔菁為了丁松筠生前著作的新書難得現身站台,當時她幽默表示為了神父才又再拋頭露面,沒想到這次又為了丁松筠,低調的她再戰金鐘舞台,兩人從她17歲相識至今,交情之深不難想像,而她的出席,也將是典禮的一大亮點。

而吳靜嫻參與林福地導演的八點檔「星星知我心」演出,紅極一時,這次出席金鐘獎並擔任引言人,她笑說:「我很高興也很適合!」因為導演等於是她的戲劇啟蒙老師,而這麼多年兩人也一直保持聯繫。另外目前已確定會擔任頒獎人的還有阿翔,將和星座專家唐綺陽搭檔頒獎;電影導演鄭文堂,則和女兒鄭宜農合體出席擔任頒獎人,還有入圍迷你劇集(電視電影)女主角獎的楊謹華和郭書瑤,也各自受邀擔任頒獎人。

吳靜嫻受邀擔任今年金鐘獎終身成就獎的頒獎人及引言人。圖/三立提供
吳靜嫻受邀擔任今年金鐘獎終身成就獎的頒獎人及引言人。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩