大熱天踩三輪車接客 張瓊姿:好險姐姐有在練

張瓊姿是演媽媽不二人選。圖/華視提供
張瓊姿是演媽媽不二人選。圖/華視提供
2017-09-21 15:51聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

華視年度大戲「春風愛河邊」日前在高雄旗津拍攝外景戲,「戲劇女王」張瓊姿正式加入劇組,飾演男主角李政穎的母親,在旗津觀光區以踩三輪車為業,這是她首度挑戰騎三輪車接客的戲,穿起防曬袖套與洋帽,造型十分到位,她笑說:「飾演乘客的演員體重有100公斤,好在平常有練,運動健身有用!」拍攝過程也意外地被曬傷,完全見識到高雄太陽的熱情。

談到飾演「春風愛河邊」劇中角色的挑戰,她表示除了踩三輪車的體力考驗外,導演特別幫她加了一些情感糾葛的戲,跟近期演出純媽媽的角色戲很不同。演戲多年始終維持不老容顏,跟李政穎演對手戲看起來比較像是姊弟,談到保養祕方,她表示除了定期上健身房運動外,平時也很注重臉部保濕跟勤敷臉,除非配合拍戲會熬夜外,大都配合女兒的作息大概11點就睡了,十分重視個人養身。

正逢9月金鐘月,華視從9月21日起先排播金鐘獎導演李岳峰的「後山日先照」與「家」,在年度自製本土劇「春風愛河邊」上檔前夕,先邀請觀眾一起細細品味精緻台灣好戲。

張瓊姿曾拍攝李岳峰華視經典戲劇「愛」與「緣」,以秦婉如一角深植人心,堪稱是第一代的「鄉土劇女神」,後續也接演李岳峰「家」、「愛你沒條件」等多部戲,談到過去與李導的合作,她直說李導對每個演員的口條都很要求,對戲的內容十分考究,很多台詞都是自己以前從未看過的,笑說:「每演一部李導的戲,就好像上了一整年級的台語課!」

張瓊姿(左)踩三輪車接客,笑說好在平常有練。圖/華視提供
張瓊姿(左)踩三輪車接客,笑說好在平常有練。圖/華視提供
張瓊姿(右)踩三輪車接客,笑說好在平常有練。圖/華視提供
張瓊姿(右)踩三輪車接客,笑說好在平常有練。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅