最後一天「飛碟人」!侯昌明曾雅蘭淚別聽眾

侯昌明今天主持最後一集廣播節目。圖/摘自臉書
侯昌明今天主持最後一集廣播節目。圖/摘自臉書
2017-09-22 14:58聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

侯昌明在飛碟電台主持的「好男好女過日子」日前無預警被通知合作至22日,他今天主持最後一集,老婆曾雅蘭最後現身力挺,替老公加油。「他對電台的熱忱超乎我的想像,曾發高燒到39度,隔天仍撐著早起到電台上班。」曾雅蘭回憶老公對電台的熱愛,忍不住紅了眼眶。

在節目尾聲,侯昌明也向聽眾最後道別:「剩下6分鐘了,之後『好男好女過日子』就是歷史,不會再有。」他也再次提到並非自願結束節目,「雖然我今天被迫離開,但我告訴自己,今天的告別不要哭哭啼啼的。」不少聽眾也爭相call in表達不捨,有人還一度說到哽咽。

侯昌明從電台節目助理做起,在飛碟一待就是21年。他除了在臉書先向聽眾報備,昨晚也一直在思索怎麼開口為節目畫下句點。飛碟前董事長張小燕日前也傳訊替他加油,侯昌明也感慨地說:「我們要的其實不是錢,但就是這個溫度,維繫我們對電台的向心力。」飛碟員工今天也呼朋引伴和他合照,錄音間裡外都瀰漫著不捨離情。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩