星卉13歲女兒火化 遺憾未能幫她找個伴

星卉突遭愛犬離世哀痛逾恆,看著過去母女情深模樣,數度哽咽。圖/摘自星卉臉書
星卉突遭愛犬離世哀痛逾恆,看著過去母女情深模樣,數度哽咽。圖/摘自星卉臉書
2017-09-23 16:42聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

8點檔女星星卉許久未上臉書,她近日更新做直播,滿面愁容、眼眶泛紅,透露日前視如親人的愛犬Winnie突然離世,23日是「女兒」火化的日子,她哀痛逾恆,指出愛犬12日送醫急救無效過世,這幾天她除了去佛堂拜拜、去靈骨塔幫Winnie找塔位外,這10天幾乎足不出戶,留在家裡陪伴Winnie、跟她說話,彌補過去13年未能完全相伴的遺憾。

星卉在復出拍攝本土劇之前,因奶奶過世,長達4 年時間憂鬱症纏身,坦言過著行屍走肉的日子,後來經神明溝通開導,才復出拍戲,這段時間愛犬Winnie一直相伴左右,卻因她長期不是拍on檔戲,就是去大陸拍戲,除了過年,從未帶Winnie出去玩,她含淚哽咽說:「她自由了,放心去當小天使,可以去環遊世界了。」遺憾自己未能幫女兒找伴,若有來生,希望有機會彌補。

突遭愛犬離世,星卉10天來陪著像睡著一樣的Winnie說話,但她保證會堅強,不讓4 年前奶奶過世後的自己重演,「我不會再過生不如死、自我封閉的生活,所以我會堅強,再給我一天的時間,明天火化了,我再也看不到她了,哭完了,我會回到工作崗位,認真工作、生活,把女兒放在心裡。」最後她勸粉絲們珍惜眼前人事物,同時感謝華視「春風愛河邊」劇組,給她時間陪愛犬走到最後。

星卉突遭愛犬離世打擊,勸粉絲要珍惜眼前。圖/摘自星卉臉書
星卉突遭愛犬離世打擊,勸粉絲要珍惜眼前。圖/摘自星卉臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅