簡宏霖彈吉他告白曾被發卡 幽默、自在才是必殺技

簡宏霖(左)彈吉他唱歌  圖/三立提供
簡宏霖(左)彈吉他唱歌 圖/三立提供
2017-09-23 18:05聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

台視、三立週日偶像劇「噗通噗通我愛你」本周劇情簡宏霖對上陳奕,以暖男之姿出招,處處關心心情不好的魏蔓,發揮唱歌才華,用吉他與燭光溫暖了魏蔓的心。雖然舉手投足都像個白馬王子,但簡宏霖卻丟掉偶像包袱,在戲中不計形象地戴上柚子做成的超人面罩、親手為魏蔓控窯烤地瓜,就為了讓她一展笑顏。

簡宏霖在「噗通噗通我愛你」中演出帥氣暖男,為了討劇中愛慕對象魏蔓歡心,帶她到郊區小木屋上演兩小無猜的農家樂,不僅親手控窯烤地瓜,簡宏霖還為魏蔓現摘柚子。兩人看到大自然就童心大起,玩起cos play來,劇組安排簡宏霖戴上柚子帽配上柚子皮面罩變身超人,既搞笑又帥氣,逗得魏蔓開心到不行,拿起兩朵青菜當耳朵扮演兔子回敬簡宏霖。扮了超人還不夠,簡宏霖還隨手就拿起青菜、辣椒假扮吸血鬼,惹得現場工作人員大笑說:「這麼帥氣又搞笑的吸血鬼,我可以!」簡宏霖也被大家虧說,戀愛果然可以讓人丟掉偶像包袱、不計形象。

簡宏霖在「噗通噗通我愛你」中總是以紳士之姿出場,在本週他展現自彈自唱的好功力,在滿室浪漫燭光的包圍之下,完全符合女孩們心中的白馬王子形象。擁有好歌喉也從來沒有忘懷過歌手夢的他,當被問到是否也曾用彈吉他、自彈自唱的方式追過女生?簡宏霖笑說:「其實之前曾為一位女孩彈過生日快樂歌,但樂器對我來說一直是我的罩門,不管怎麼練就是不夠完美。再加上沒辦法一心二用,又彈又唱其實真是大挑戰,當然,這位『生日快樂歌女孩』最後也沒追成了。」雖然如此,當在現實生活中遇到很喜歡的女孩子,他會使出什麼絕招呢?簡宏霖說:「直接、幽默、自在才是我的必殺技。」

曾演過多部華語八點檔的簡宏霖每次演出都吸引一票死忠的戲迷,這次演出暖男白馬王子的角色,更是男女粉絲通吃,被問到現實生活中也是白馬王子型的男生嗎?簡宏霖老成地笑說:「當然不是,我其實是隨性沒心機的老男孩。」簡宏霖說他要謝謝若凡這個角色,因為這個角色的穩重和溫柔是他比較缺乏的,這個角色讓他獲得兩項新的特質。至於被譽為新一代同志天菜,簡宏霖說,只要能讓戲好,當然不排斥這樣的演出與表現,他在出道第一部戲中飾演過一個「近似同志」的角色,覺得挺有趣也有挑戰性,也希望之後能接到一個同志角色,讓自己的演技有更多挑戰。

魏蔓(左)與簡宏霖  圖/三立提供
魏蔓(左)與簡宏霖 圖/三立提供
簡宏霖(左)彈吉他對魏蔓唱歌  圖/三立提供
簡宏霖(左)彈吉他對魏蔓唱歌 圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅