廣播金鐘跨世代 亮點插曲引笑聲

司馬中原和ECHO頒發音效獎和企劃編撰獎,兩人互動可愛,成為典禮亮點。(phot
司馬中原和ECHO頒發音效獎和企劃編撰獎,兩人互動可愛,成為典禮亮點。(photo by 三立電視提供)
2017-09-24 05:41台灣醒報 記者楊蕓╱台北報導

新舊世代歌手同台飆歌,頒獎人也帶來不少笑料,第52屆廣播金鐘獎頒獎典禮23日舉行,整場典禮表演以司馬中原和ECHO的互動,堪稱全場最大笑點。

開場節目「感動從這裡開始」展現新舊時代傳承,由77歲的謝雷和90歲的文夏兩位國寶級歌手,帶領兩位新生代歌手蔡承榮和許子紳演唱《多少柔情多少淚》、《負心的人》、《媽媽請你也保重》和《星星知我心》經典組曲,跨越年代攜手唱出新風格。

第一個頒發的兒童類節目由雙胞胎童星左左右右和瑪麗擔任頒獎人,古靈精怪的左左右右一上台就要出題考瑪莉「一口氣從ㄅ唸到ㄦ」,搞的瑪麗哭笑不得,只好直接進入頒獎,雙方機智對答逗得現場觀眾哄堂大笑。

蔡詩萍奪獎妻獻吻

教育文化主持人獎則是夫妻檔林書煒和蔡詩萍「自己頒給自己」,由蔡詩萍以《POP 大國民》抱回獎項。蔡詩萍從老婆林書煒手中拿下獎座後,老婆立刻熱情獻吻,驕傲的說「廣播很迷人,但蔡詩萍更迷人。」

針對最近有不少廣播節目改組、收攤,廣播界陷入寒冬,蔡詩萍致詞說,現在的媒體環境確實辛苦,感謝老闆經營讓自己的節目還算穩定,林書煒則高呼「廣播迷人度超乎大家想像」,盼聽眾回流。

中場表演「陪伴你我的好聲音」也是典禮高潮之一,身穿寶藍色深V褲裝的艾怡良和創作才子小宇演唱《說謊》、《以後別做朋友》等多首膾炙人口的都會情歌,兩人實力派唱功展現十足氣勢,最後更以已故廣播人李季準的聲音做結尾,氣氛感傷,也勾起現場廣播人的回憶。

獎項險曝光

典禮最大亮點就是說鬼大師司馬中原和ECHO頒發「音效獎」和「企劃編撰獎」。ECHO先模仿陰森的風聲,讓司馬中原重現經典開場白「中國人怕鬼,西洋人怕鬼,全世界的人都怕鬼!」,調皮的ECHO還問司馬中原說:「爺爺,你有Free Style嗎?」兩人互動有趣,讓現場笑聲不斷。

不過司馬中原先宣布完「音效獎」後,由ECHO負責把獎座遞給得獎者,然而,台上都還沒頒完獎,司馬中原卻已經拆開「企劃編撰獎」的信封,默默地說「還有一個...企劃...」,差點就把「企劃編撰獎」的得獎人說出口,好在ECHO反應相當快,馬上一個箭步搶回信封,才沒有讓企劃獎提前曝光,可愛小插曲成為頒獎典禮最大亮點。

佼哥搞笑不忘自嘲

競爭最激烈的流行音樂節目獎及流行音樂節目主持人獎,由首次擔任頒獎人的高人氣偶像畢書盡黃子佼公布,黃子佼除感謝畢書盡的出席吸引更多粉絲看典禮,對於近期飛碟電台動盪,還自嘲「大家等等交換個名片吧!說不定以後能當你們的同事。」更直說,「我還蠻羨慕警廣的,隸屬內政部,應該比較不會倒。」搞笑發言笑翻全場。

最終流行音樂節目獎由馬世芳《音樂五四三》節目獲得,流行音樂節目主持人獎則由邵大倫以《寶島真無閒》拿下,也是唯一的台語節目。今年最大贏家是教育廣播電台,共拿下5項大獎。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅