張菲瞞費玉清父死訊 背後原因有洋蔥

張菲談父親病逝,難掩悲痛。記者林怡秀/攝影
張菲談父親病逝,難掩悲痛。記者林怡秀/攝影
2017-09-25 20:05聯合報 記者林怡秀╱即時報導

張菲父親張舞曦25日傳出病逝消息,享耆壽96歲,張菲出面證實,爸爸因器官老化加上長年洗腎,21日在家安祥離世,他透露爸爸生前已把後事交代好,不發訃聞、不舉行公祭,「事發突然,全家的心情都很難過,但我們都以父親為榮,在我們心目中,他是一個鐵打的英雄。」而為怕影響費玉清工作,張菲至今還不忍告訴弟弟父親已經離世。

張菲和爸爸感情甚篤,回憶與爸爸的點點滴滴,他忍不住哽咽:「在幾年前,父親得到一個比金鐘獎還要更高的殊榮,他得到了全國模範父親,他對我們子女的教育是既肅穆又慈祥,雖然無奈,總有一天我們都會失去至愛,他不僅是我們心中的模範父親,更是我們人生的導師,今天我們能有一點點成就,都是感謝他的栽培。」

他也說,爸爸的最後一刻,曾孫兒媳都守在身邊,已經沒有遺憾,「我們家裡有幾位藝人,恆述法師是出家人,早就看淡生離死別,小哥在爸爸住院的時候,每天都在病榻前探望,也沒有遺憾了。我還記得爸爸最後跟他說的一句話,是『你不要管我,家裡還有其他孩子會照顧我』。」要小哥別掛念他的病情,安心完成表演合約。

他坦言還沒告訴費玉清爸爸已經不在,「我一直沒跟費玉清講,但我看今天這個狀況,消息也會傳到他耳朵,我們就回來再說。」他說小哥只要人在台灣,就會帶爸爸去吃飯,現在他比較擔心小哥的反應,「恆述法師現在要從北京到廈門,我也沒跟她講這件事,只跟她說妳趕快回家,我們有點事要商量。」

華視原本預計張菲的新節目10月啟動,但現在勢必得等張菲心情平復,處理完所有事情才能開工。華視除了表示遺憾,也強調一定尊重張菲處理完家事,支持他以家人為重,「等他好我們就盡快,希望一切都好。」張菲也表示,爸爸生前一直希望看到他開新節目,他也會努力做好新節目,讓爸爸可以放心。

張菲談父親病逝,一度忍不住掉淚。記者林怡秀/攝影
張菲談父親病逝,一度忍不住掉淚。記者林怡秀/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅