獨/捲入「潛規則」案 三立鍘刀大開台灣台總監免職

三立電視台今年人事動盪不安。圖/擷自Google Map
三立電視台今年人事動盪不安。圖/擷自Google Map
2017-09-26 19:50聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

號稱是台灣最賺錢的三立電視台,今年人事動盪不安,三立執行副總莊文信上周才以「健康因素」請辭,因此傳出內部有所謂的「潛規則」,三立高層決定進行整肅,果然今(26)日開鍘,三立公司發出一封人事命令,原台灣台戲劇總監疑因藉職務之便不當收取金錢,予以免職,三立並決定進行法律提告。

三立今午張貼一封人事命令,台灣台戲劇總監疑因藉職務之便不當收取金錢,嚴重損害公司所交付之工作職責,並經查證屬實,依員工獎懲法第21條予以免職並即日生效。

針對開鍘案,三立僅低調回應:「只要是不法的事務,公司一定會徹底整頓查辦。」據知三立將會進行提告。

三立今年人事異動頻仍,上周原任執行副總的莊文信以「健康因素」請辭,在電視圈已經引起議論。由於莊文信今年7月才在總經理張榮華的支持下成立「華人文創」子公司,並一口氣帶走30位監製,企圖在戲劇上做一番大改革,無預警突然離職讓傳言紛起。

包括三立內部長期以來存在著「潛規則」,獨厚某些製作單位或藝人,或相關人等長期收取不法所得,也因此使得過去是戲劇王國的三立,近來收視不彰,今年金鐘和輔導金更是雙落馬,三立如今大動作對戲劇總監進行免職動作,應有殺雞警猴的意味。

三立人事命令,台灣台戲劇總監遭免職。圖/讀者提供
三立人事命令,台灣台戲劇總監遭免職。圖/讀者提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷