昔日「無線五虎」際遇大不同 湯鎮業外型判若兩人

年輕時的湯鎮業。圖/摘自微博
年輕時的湯鎮業。圖/摘自微博
2017-09-26 20:33聯合報 記者童一寧╱即時報導

如今各有一片天的資深男星劉德華、黃日華、湯鎮業、苗僑偉、梁朝偉,曾經在80年代並稱為香港無線電視台「五虎將」,當年他們在華人世界家喻戶曉,每一個都是被外界看好的一線小生。將近40年過去後,五人際遇各有不同。

梁朝偉當年在五虎將中年紀最小,如今卻是在國際影壇上知名度最高的一位。1997年、2000年因「春光乍洩」、「花樣年華」兩度獲坎城影展最佳男主角,並且三度提名威尼斯影展影帝。劉德華則是影歌雙棲的藝壇長青天王,2000年還獲得「世界十大傑出青年」的榮譽。

黃日華1983年以港劇「射雕英雄傳」中的郭靖走紅,1989年再以「義不容情」登上事業高峰。黃日華長期在電視發展,2013年傳出妻子梁潔華健康出狀況,媒體經常拍到黃日華憔悴奔波模樣,不過近年已經好轉。苗僑偉1988年便轉業從商,最為人津津樂道的是他與妻子戚美珍,自從1992年結婚至今恩愛依舊,到哪裡兩人都出雙入對。

最後一位湯鎮業特別令人唏噓,當年他的名氣與其他四位有過之而無不及,又與無線當紅女星翁美玲拍拖,被外界視為金童玉女。然而1985年翁美玲卻在兩人爭吵後負氣自殺,湯鎮業因而成為眾矢之的,事業一落千丈,最後被逼得遠走大陸,直到近年才重新復出,在連續劇中扮演老爺、皇帝等角色,但外型已經跟年輕時相去甚遠。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

湯鎮業。圖/摘自微博
湯鎮業。圖/摘自微博
年輕時的黃日華與妻子梁潔華。圖/摘自微博
年輕時的黃日華與妻子梁潔華。圖/摘自微博
黃日華。圖/摘自微博
黃日華。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 B1A4 咘咘 蕭敬騰 Bo妞 創造101 殷琦 周子瑜 陳喬恩 張立昂 Sunnee 名偵探柯南 張惠妹 廖人帥 強尼戴普