甄嬛、白淺幕後配音本尊露面 出身梨園世家酷愛聲音表演

季冠霖接受訪問。圖/摘自微博
季冠霖接受訪問。圖/摘自微博
2017-09-26 21:01聯合報 記者童一寧╱即時報導

曾經紅極一時的連續劇「後宮甄嬛傳」、劉亦菲版「神雕俠侶」、「三生三世十里桃花」,除了都是觀眾耳熟能詳、「辛勤」苦追的熱播大戲,它們還有一個共同點:女主角的聲音都由同一個配音員季冠霖飾演。近日微博上曝光一段季冠霖的訪問,引起網友熱烈迴響。

季冠霖在影片中說,父母都是京劇演員,因此從小看他們演出時,自然而然把表演的技巧銘記於心,大學時又主修廣播電視,漸漸有人發現她的聲音表情豐富,由此入行。她說,很多人都覺得配音這一行收入不穩定,但她卻覺得「我是靠技術賺錢,是另一種穩定」,而且工作中的投入忘我,讓她得到非常深刻的快樂,因此決心堅定地長久走下去。

季冠霖也談到,當時為「甄嬛傳」配音後,「整個人都空了,因為所有的情緒都推到了極致,全部都用完了」,「所以之後要養,要把整個人養回來」。

季冠霖接受訪問。圖/摘自微博
季冠霖接受訪問。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩