播完已3年 屢創奇蹟的「雨後驕陽」繼續獲獎

「雨後驕陽」成績佳。圖/台視提供
「雨後驕陽」成績佳。圖/台視提供
2017-09-27 16:14聯合報 記者杜沛學╱即時報導

台視「雨後驕陽」獲文化部「106年度連續劇海外公開播送公開傳輸獎」,27日於「2017台北電視內容交易、創投媒合會開幕茶會」由文化部次長李連權頒獎、台視節目部節目總監李立國代表領獎。李連權讚該戲「具備本土內容和特色,也就是『愈在地、愈有特色、愈國際化』,能讓外國人更了解台灣多元內容。」

李立國也表示:「謹代表公司感謝文化部和評審對台視的支持和肯定,以及製作人陳慧玲製作好戲可以行銷全世界。」提到該戲不僅曾獲文化部『101年高畫質電視節目旗艦型連續劇類』補助,並得到金鐘獎許多獎項的肯定,它也是第一部在Netflix播出的閩南語連續劇。他也感謝台視董事長黃崧對節目預算的支持,許諾「台視會繼續製作優質台灣戲劇行銷全世界,未來有更多貢獻。」

「雨後驕陽」劇是以台灣近40年製鞋興衰歷程為背景,描繪台灣人奮鬥打拼屢創經濟奇蹟,縱跨1949年到2000年兩個世代的勵志故事,2014年在台視播出,曾在第49屆電視金鐘獎入圍10項12組大獎,風光抱回「戲劇節目女主角」、「戲劇節目男配角」和「攝影獎」等3項大獎,隨後成功地在全球性視頻網站上架播放。

台視節目部節目總監李立國(右)代表領取文化部106年連續劇海外公開播送公開傳輸獎...
台視節目部節目總監李立國(右)代表領取文化部106年連續劇海外公開播送公開傳輸獎第二名。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷