獨/憲哥點名許維恩上金鐘 KID:她知道後氣死啦!

2017-09-27 20:33聯合報 記者林怡秀╱即時報導

Kid(林柏昇)出道14年,今年一舉以「綜藝玩很大」和「18歲不睡」雙料入圍金鐘獎,得知入圍當天,他哭得唏哩嘩啦,一如螢幕前的真性情,他從不避諱讓全世界知道,他是真的很在意金鐘獎:「那個得獎感言,我3年前就想好了,上禮拜天我睡不著,想到金鐘獎,還在被窩裡面偷偷哭,過去太辛苦了,所以這個肯定對我來說,真的很重要。」

當年他以「裸奔少年」闖出名號,接著和Eason、Leo和小馬組成團體「CIRCUS」,這4個來自花蓮的熱血男生,在實境節目「CIRCUS ACTION」尺度無上限,「瘋面仔」的特質其實從那時就表露無遺,後來4人各分東西,他選擇在演藝圈慢慢熬,回想起那段時光,他說:「真的不是人過的日子,那時候通告少,我一有機會去錄影,一定會拿好幾個便當,我會挑有肉的,因為肉比較不會餿掉,可以吃好幾天。」

也難怪他每次錄影都是搏盡全力,因為他永遠不知道下次的機會在哪裡:「所以我很珍惜現在,雖然我看起來很累,但真的不想再過之前那種日子,因為錄外景,我撞斷過鼻骨、眼皮受傷過好幾百次,有段時間,錄完影我不是直接回家,而是去醫院找醫生,因為太用力,幾乎每次都會受傷。」

他的確幸運,但他的幸運也是用血淚換來的,羅志祥(小豬)先看到他的拚勁,不吝在「娛樂百分百」拉他一把,接下來上「天才衝衝衝」,徐乃麟和曾國城助他一臂之力,後來和吳宗憲合作「綜藝玩很大」,他終於被推上了一個位置,也被推上了金鐘紅毯,還有女友許維恩陪在身邊,只要知道他過去的那些付出,就能理解他值得擁有這一切。

但對於吳宗憲,他還是有些怨言:「那天看新聞,才知道憲哥自己幫我決定誰陪我走紅毯,小恩(許維恩)看到氣死啦,她說都沒準備禮服,臨時要去哪裡找啦!」不過問他最想跟誰一起走?他老實招認最佳人選是女友,還自行腦補,怕許維恩在金鐘獎當天會突然跟他求婚,果然是標準雙魚座男子,真的很愛幻想。

吳宗憲(左)「KID」林柏昇(右)慶祝入圍金鐘獎。圖/聯合報系資料照
吳宗憲(左)「KID」林柏昇(右)慶祝入圍金鐘獎。圖/聯合報系資料照
Kid。記者侯永全/攝影
Kid。記者侯永全/攝影
Kid。記者侯永全/攝影
Kid。記者侯永全/攝影
Kid。記者侯永全/攝影
Kid。記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅