天王也遭踐踏!功夫男星曝討劇本被嫌醜狠拒

成龍對自己的外表原來很沒有信心。圖/摘自微博
成龍對自己的外表原來很沒有信心。圖/摘自微博
2017-09-28 18:15聯合報 記者童一寧╱即時報導

成龍在新片「英倫對決」中一改往日身手矯健的功夫巨星形象,扮演為女兒復仇的75歲老父親。成龍在大陸綜藝節目中透露,拍攝過程中,導演要求他必須動作遲緩無力,只要他稍微有一點俐落,導演就會怒喊「你不是Jackie Chan!」為了讓外型更接近片中角色,成龍還要接白髮、化老妝,連說話方式都經過一番「大改造」。

成龍也說,他其實從來沒有覺得自己帥過,最深刻的一次打擊,是他年輕時有一次與已故武俠小說大師古龍同桌吃飯,趁著酒酣耳熱之際,斗著膽子向古龍討劇本,沒想到古龍卻以他「不夠好看」而拒絕了。成龍說,當天他真是一路哭、一路吐到洗手間。他也說,這件事重創他的自信心,好多年都不覺得自己好看。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 三上悠亞 蔡依林 陳志朋 走光 咘咘 詹雅雯 李晨 曹晏豪 言承旭 章子怡 周曉涵 波多野結衣 侯怡君 周子瑜