星二代辛酸!謝霆鋒談出道黑歷史「從上台噓到下台」

謝霆鋒表示當前的目標就是讓「鋒味」成為很可靠的品牌。圖/擷自微博
謝霆鋒表示當前的目標就是讓「鋒味」成為很可靠的品牌。圖/擷自微博
2017-09-28 17:17聯合報 記者王郁惠╱即時報導

謝霆鋒從出道以來,橫跨音樂、電影等領域,近年成功打造「鋒味」美食品牌,事業更上一層樓;日前他受邀舉辦「鋒味人生講座」,分享自己的人生經歷,也談到剛出道時,曾有次上台表演,被觀眾一路噓到下台,連經紀人都忍不住心疼落淚,也借此鼓勵年輕人遇到困難時,不要輕易放棄。

謝霆鋒是資深藝人謝賢與狄波拉的兒子,他坦言「星二代」對他的事業有好有壞,他說:「其實我16歲出道的時候就開始被人噓,從上台噓到下台,下台後經紀人在那邊哭,一直到19歲才開始有人欣賞,最重要是一路堅持,不要放棄。」鼓勵台下青年學子不要害怕別人的目光或訕笑,要勇於嘗試新事物。

他也談起22歲時,因找不到滿意的後期製作公司,所以自己開了一家,從世界各地引進器材與科技,卻因數位技術崛起,讓他虧了很多錢;直到10幾年過去,獲海外公司「數字王國」賞識並被收購,雖然捨不得自己一手創立的公司,但為了讓公司有更多的資源,還是接受了提案,現在37歲的他,談起當前的目標,他說:「就是讓『鋒味』成為很可靠的品牌。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩