金鐘52/愛得太憂鬱 温貞菱取得「死亡之組」勝利

第52屆金鐘獎,温貞菱獲迷你劇集/電視電影女主角獎。記者林伯東/攝影
第52屆金鐘獎,温貞菱獲迷你劇集/電視電影女主角獎。記者林伯東/攝影
2017-09-30 22:34聯合報 記者杜沛學╱即時報導

「最後的詩句」男女主角傅孟柏、温貞菱雙雙獲得迷你劇集帝后寶座。温貞菱取得「死亡之組」勝利,她在台上特別唱名「愛」其他每位入圍者,後台受訪時她說,不認為獲獎就是最厲害的,原本聽到傅孟柏得獎,還以為女主角不會是自己,因此叫到她時很意外。

温貞菱在「最」劇中飾演為愛憂鬱的女子,愛上了一個男人後便「一去不復返」,甚至因此走上絕路,這一點和她本人很不一樣,因此拍攝期間非常痛苦、憂鬱,每天都不想起床、不快樂,她也希望藉由該戲,提醒女性都該更愛自己。

温貞菱雖很入戲,但不會讓憂鬱影響自己的生活太久,收工後趁洗澡時間放空,就能復原;她也表示,自己從小就不會在外人前表現不開心的一面,甚至連媽媽都以為她是「不會不開心」的小孩。至於戲中為愛沉淪,是否影響自己的婚姻觀?她說自己本來就不把婚姻看得那麼重要,「如果婚姻是愛情的束縛,那乾脆不要結。」

温貞菱的感言是希望自己10月23日25歲生日前,能看到台灣完成第一對同志婚姻,獎金則早已決定全部捐出,一半給流浪動物之家,一半捐給地球、自己有代言的公平貿易協會,相當關心時事及環保。這是温貞菱第二座金鐘獎,3年前曾以「曉之春」獲迷你劇集女配角獎。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 B1A4 咘咘 蕭敬騰 Bo妞 創造101 殷琦 周子瑜 陳喬恩 張立昂 Sunnee 名偵探柯南 張惠妹 廖人帥 強尼戴普