金鐘52/內心冒髒話、上台險跌倒「全民男友」陳妤擒新人獎

第52屆金鐘獎,陳妤以「戀愛沙塵暴」獲戲劇節目新進演員獎。記者鄭清元/攝影
第52屆金鐘獎,陳妤以「戀愛沙塵暴」獲戲劇節目新進演員獎。記者鄭清元/攝影
2017-09-30 22:55聯合報 記者杜沛學╱即時報導

陳妤以「戀愛沙塵暴」拿下戲劇類新人獎,上台時激動崩潰大哭,還差點跌倒,經由頒獎人連俞涵提醒,才想起要講話,直呼當時腦中「一片空白」。到後台受訪時坦言,聽到自己名字時,內心冒出的第一句話是髒話。獲獎後最想跟家人慶祝,期待媽媽煮的一桌好菜,父母也一起到場替她加油打氣、分享喜悅。

陳妤雙料入圍女配角獎及新人獎,她錯失女配角獎不覺得可惜,笑說:「連我媽都覺得,我入圍新人獎還可以,入圍女配角就多了。」她在「戀」劇中飾演擁有少女心的女漢子,為戲學巴西柔道,還因此受封「全民男友」,大學讀戲劇系的她笑說,之前在學校演舞台劇時,就是演男生的角色,因此「戀」劇的角色詮釋起來還算上手。

提到拍攝「戀」劇最困難的部分,陳妤首先提到哭戲,原本讀本、對詞時她都很有情緒,沒想到一到現場就是哭不出來;另外她認為與導演北村豐晴合作也是一大困難,因導演喜歡的風格難以捉摸。評審則讚陳妤情感詮釋細膩,尤其與閨密喜歡上同一個男生後,內心糾結「最終的爆發反抗之間,刻畫入微。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

言承旭 林志玲 林明禎 走光 三上悠亞 咘咘 捉妖記 修杰楷 謝和弦 楊謹華 波多野結衣 林依晨 吳建豪 賈靜雯 珍妮佛安妮斯頓