金鐘52/曾失去熱情...柯淑勤霸氣擒視后:今天是我的

第52屆金鐘獎,柯淑勤以「戀愛沙塵暴」獲戲劇節目女主角獎。記者林伯東/攝影
第52屆金鐘獎,柯淑勤以「戀愛沙塵暴」獲戲劇節目女主角獎。記者林伯東/攝影
2017-10-01 00:11聯合報 記者杜沛學╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

柯淑勤十二度入圍金鐘獎,再以「戀愛沙塵暴」拿下第三座金鐘獎視后寶座,她在台上興奮感謝自己:「我以為台灣已經不需要像我這樣用生命跟靈魂演出的演員。」看到「已超時」提醒,還拿出視后霸氣,高喊:「拿掉!今天是我的!」

柯淑勤在「戀」劇中飾演被當成空氣的媽媽、妻子,面臨在家庭中力不從心,卻因劇情安排用黑色幽默方式呈現,揉合喜感及憂傷,帶領婦女觀眾「對號入座」、感同身受,到最終離家出走、尋找自我,評審讚她:「眼神瞬間傳遞內在的變化和反應,快速豐富又明確。」

出道廿五年,柯淑勤坦言幾度對演戲失去熱情,「可是我只會這一樣,必須自己去找尋那個熱情點,必須讓它再燒起來,不然怎麼有辦法在那樣的工作環境之下,把自己最好的一面表現出來,做了就不要怨,再難也要把它拍完。」並認為,這一路走來,「受盡折磨、生命摧殘,演戲才會有厚度。」

柯淑勤說找回熱情的方式,就是跟新演員合作,在他們身上看到能量,笑稱自己像「吸血鬼」、「蚊子」,但她不會告訴新人們演藝圈現實面,也不會刻意指導,而是用聊天的方式與他們相處。

十一月將滿五十歲,柯淑勤覺得獲得金鐘獎是給自己最好的禮物,因此在台上特別謝謝自己,並說:「不然誰要來謝謝我,我不用去依附在別人的謝謝。」拍完「酸甜之味」後,已大半年沒有工作,她不怕金鐘魔咒,說自己從來沒有過。

第52屆電視金鐘獎入圍戲劇節目女主角獎的柯淑勤走星光大道。記者陳立凱/攝影
第52屆電視金鐘獎入圍戲劇節目女主角獎的柯淑勤走星光大道。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 韓劇 金陽 孫協志 木村拓哉 唐從聖 季芹 大S 汪小菲