金鐘52/羅志祥爆冷拿奬 吳宗憲卻像先知

2017-10-01 00:22聯合報 記者葉君遠╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

羅志祥愷樂以八大「娛樂百分百」拿下「綜藝節目主持人獎」,頒獎前,外界一片預測是胡瓜、吳宗憲和黃子佼三人之戰,沒想到最後由不常出現主持的羅志祥拿下,而且上台時爆出日前吳宗憲突然傳訊息給羅志祥說恭喜,吳上台頒獎前也直接說要把獎給羅志祥,這個獎不僅爆冷,還疑雲重重。

其實,「娛樂百分百」是綜藝圈難得做了二十年的長壽節目,是很多人的青春回憶,它共歷經十一任主持人,羅志祥在第五任時加入,然後不停輪換搭檔,這些年,他重心仍放唱片,四處商演,無法集集出現,於是節目找來大量藝人輪代,最主要不變的是愷樂,其他包括威廉、毛弟及不定成員,送審時,電視台可只選擇有羅志祥的部分,但對許多觀眾來說,他卻不是集集出現,而這種方式跟其他金鐘競爭來說,並不公平。

羅志祥能歌能舞能主持,能力絕沒問題,評審認為他反應快,和同公司員工愷樂合作無間也無可厚非,有人問他,為什麼大陸那麼多商演,這麼好賺,他卻堅持留在這個節目,他説:「因為這個節目在我人生最低潮時幫助過我,現在堅持留下,是為報恩。」

不過,外界所有人都認為獎項不是胡瓜就是吳宗憲時,吳宗憲上台擔任頒獎人,卻先說最想把獎頒給羅志祥,羅在台下還一臉納悶,用唇語問「為什麼?」,答案揭曉後,羅志祥上台透露,前幾天吳宗憲傳簡訊告知他「今天這個獎應該是你拿」,他回「不可能,我應該是陪襯的」,沒想到結果真的是他,為何吳宗憲會去看好一個連自己都覺得陪榜的主持人?令人玩味。

這屆綜藝評審攤開,包括製作人賴勛彪、資深導播白汝珊,製作人李景白,圈外的郝廣才外,還有曾經得過金鐘獎的藝人小馬,而他是咻比嘟嘩的成員,這名單不禁令人聯想,而評審給獎的理由,竟是「老將」帶「新手」帶很順,入圍的五個節目中,有四個符合這個理由,難怪這屆綜藝獎,令人直說爆冷。

影片:聽聽評審怎麼說

第52屆金鐘獎,KID林柏昇與吳宗憲以「綜藝玩很大」獲益智及實境節目主持人獎 。...
第52屆金鐘獎,KID林柏昇與吳宗憲以「綜藝玩很大」獲益智及實境節目主持人獎 。記者鄭清元/攝影
第52屆金鐘獎,小豬羅志祥(右)、愷樂(左)以「娛樂百分百」獲綜藝節目主持人獎
...
第52屆金鐘獎,小豬羅志祥(右)、愷樂(左)以「娛樂百分百」獲綜藝節目主持人獎
。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 韓劇 金陽 孫協志 木村拓哉 唐從聖 季芹 大S 汪小菲