星光匯聚迎金鐘 歡笑聲中小溫馨

兩位金鐘獎主持Selina、佼佼以模仿夯劇《花甲男孩轉大人》父子吵架橋段,用台語
兩位金鐘獎主持Selina、佼佼以模仿夯劇《花甲男孩轉大人》父子吵架橋段,用台語從台下鬥嘴到台上,逗得現場歡笑連連,成為全場亮點之一。(photo by三立電視提供)
2017-10-01 15:24台灣醒報 記者譚有勝╱台北報導

影視天后楊丞琳、男神小豬羅志祥、女神郭書瑤等大卡司現身星光大道,讓星光粉絲尖叫不已!第52屆電視金鐘獎頒獎典禮30日盛大舉行,本屆典禮不但結合LED紅毯、更加入AR、MR實景等科技,呈現國際級節目演出。兩位金鐘獎主持Selina、佼佼更模仿夯劇《花甲男孩轉大人》父子吵架橋段,用台語從台下鬥嘴到台上,逗得現場歡笑連連,成為全場亮點之一。

星光大道紅毯卡司出席率不僅破9成,更創下歷屆以來最大的陣容。綜藝大哥胡瓜不但帶愛子安安步上紅毯,就連夫妻檔藍正龍、周幼婷也攜手走紅毯。另外還有女神楊謹華、楊丞琳;男神羅志祥、吳慷仁等紛紛亮相,讓擠爆現場的粉絲驚叫連連!

星光匯聚節目感人

典禮開場由網紅新歌手J.Sheon開場,他自編歌曲,改寫歌詞,巧妙將嘻哈、R&B與優人神鼓的樂鼓聲融合起來,在AR與MR虛擬實景科技的襯托下,拉開金鐘獎的序幕。歌手盧廣仲則則頂著西瓜頭,在中場演唱熱門歌曲《魚仔》,向已故藝人,包括豬哥亮、陳麗麗、薇薇安等致敬。

「因為你是我的眼,讓我見這世界就在我眼前。」壓軸演出由歌手蕭煌奇、家家兩人一同合唱《你是我的眼》,兩人高亢的歌聲配合紀錄片《看見台灣》的畫面,緬懷齊柏林導演拍攝紀錄片的貢獻。讓現場的嘉賓忍不住紅了眼眶,場面溫馨感人。

典禮最高潮,莫過於去年「綜藝節目主持人獎」得主父女檔吳宗憲、吳姍儒連袂頒獎。吳宗憲以5分鐘便能令觀眾哭笑不得的主持風格紅遍全台,但萬萬沒想到他今日會拿部長開玩笑。他誠懇地說,「感謝我們的『郭』部長」。佼佼隨之插入提醒,「憲哥不好意思,其實她姓鄭『鄭』」,吳姍儒也吐槽:「部長不好意思,他沒有念書。」父女檔逗趣、順溜的對話逗得文化部部長鄭麗君哭笑不得。

老牌、新人大出彩

今年的金鐘迷你劇集獎、戲劇節目獎角逐戰況可謂激烈,無論是《通靈少女》、《最後的詩句》、《植劇場》都有亮眼的表現。雖然《通靈少女》女主角郭書瑤角逐迷你劇影后失利,由《最後的詩句》溫貞菱抱走獎項。

但下一刻《通靈少女》不負眾望所歸,勇奪迷你劇集獎。就連總統蔡英文也在臉書發文,大讚《通靈少女》「不但收視亮眼還在多國播出,成為台灣文化軟實力的前鋒」,也為角逐迷你劇影后失利的郭書瑤打氣說,「瑤瑤仙姑還是很棒」。

「吳慷仁!楊丞琳!」正當主持人宣佈金鐘視帝、影后獎時,現場觀眾大喊。然而,台灣老牌演員劉德凱、柯淑勤以演技實力抱走了戲劇節目男、女主角獎,打敗一眾年輕演員吳慷仁、楊丞琳等人。柯淑勤激動地發表感言,「我以為台灣不需要用生命和靈魂演出的演員。」心裡的感觸湧上心頭,她的眼眶泛紅,哽咽地表示,「謝謝評審看到我的靈魂。」讓全場為之熱情鼓掌,肯定實力派演員對演藝圈的貢獻。

誰說台劇沒希望?今年最令人受矚目的便是來勢洶洶的《植劇場》系列作品,以24項入圍名單角逐金鐘獎。懸疑驚悚片《天黑請閉眼》與《戀愛沙塵暴》兩部戲不負眾望,包辦了五大關鍵獎。其中,《天黑請閉眼》拿下戲劇節目大獎、女星孫可芳奪下戲劇節目女配角獎、音效製作人盧律銘、簡豐書則榮獲音效獎;而《戀愛沙塵暴》則由實力派女星柯淑勤奪下金鐘影后大獎、年輕女星陳妤拿下戲劇節目新進演員獎,讓植劇場在本屆金鐘獎堪稱最大贏家。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷