金鐘52/「變態」演法磨成視后 柯淑勤虧楊丞琳:來搶我啊!

楊丞琳出席植劇場慶功宴。記者林伯東/攝影
楊丞琳出席植劇場慶功宴。記者林伯東/攝影
2017-10-01 15:06聯合報 記者杜沛學╱即時報導

柯淑勤以「戀愛沙塵暴」拿下第52屆金鐘獎視后寶座,出席「植劇場」慶功宴時,「槓龜」的對手楊丞琳也在現場,被問到是否有跟對方說什麼?柯淑勤不改霸氣,開玩笑說:「沒說什麼啊,就我拿了,不然呢?要搶我嗎?有本事上來搶啊!」但經紀人虧她霸氣都是裝出來的,私下其實很膽小。

柯淑勤說,裝霸氣是一種安全感,站出來的時候才不會受人欺負。出道25年,柯淑勤透露,至今進新劇組前一天都還會失眠、擔心自己還沒準備好,對於角色演不出靈魂時也會苛責自己,「這很變態,給自己太多壓力,但沒有好或不好,這是我自己的方式,不代表每個人都要這樣,身體會告訴我怎麼跟這種感覺相處。」認為這是激勵自己進步的方式。

對於角色沒有共鳴時,柯淑勤會找導演討論,但導演若不接受,她說:「我吞,現場他是最大的。」不會硬要說服對方,甚至會「研究」導演、找出共處模式。「戀」劇和導演北村豐晴合作,兩人在現場「打情罵俏」,柯淑勤笑說:「他的眼神散發對我瘋狂癡愛,我就『假裝』我也愛,但不是真的打情罵俏,而是一種(把戲演好的)方式。」

柯淑勤(中)奪下金鐘視后。記者林伯東/攝影
柯淑勤(中)奪下金鐘視后。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩