金鐘52/小馬當評審一票投兄弟一票投師父 自認公平沒違背良心

2017-10-01 16:17聯合報 記者葉君遠╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

小馬擔任這屆金鐘評審,結果師父吳宗憲得獎、好兄弟羅志祥也得獎,外界難免瓜田李下。他說:「我確實把票在兩個獎項中投給兩個人,不是因為彼此交情,而是他們作品夠強,若我因為要避嫌刻意不投他們,那更失去金鐘的精神。這是我是第一次當評審,只是其中五分之一的意見,不可能隻手遮天,更沒有事先洩露答案。」

小馬說,羅志祥上台時特別謝謝他,更讓他有理說不清,「我加入評審,有簽保密條款,所以這段期間來知道的人只有我老婆,親如憲哥、小豬都不知情。一個月前,我跟金剛、白雲、小豬、謝忻聚餐,大家恭喜入圍者,小豬說他不會得獎,我站起來告訴他,要對自己有信心,他為了我這句話,說上台若得獎,一定會念我名字感謝,當時他完全不知我是評審,這一謝,也謝出大家的陰謀論。」

羅志祥長年資助小馬潮服,7年前小馬以外景節目拿金鐘獎時,上台也曾謝謝羅志祥,如今羅志祥台上投桃報李,下了台才知道「什麼?小馬是評審,那不就誤會大了?」,至於吳宗憲為何會先恭喜羅志祥,台上也說要頒給羅志祥?小馬說:「他的思考跳躍,常天外飛來一筆,我也不知道他哪裡來的靈感,一切陰錯陽差,他到慶功宴被問才知道我是評審,還嚇了一跳。」他強調:「我是評審菜鳥,如果我的一票可以影響這麼大,那我每屆都想當評審。」

小馬說,他管不到大家怎想,但當評審對得起自己,「這屆金鐘的主軸是鼓勵年輕人,是大家討論出來的方向,我們一致往這個方向走,才有這樣的結果。」

小馬坦言當評審把票投給該得的人。本報資料照
小馬坦言當評審把票投給該得的人。本報資料照
小馬(右二)和吳宗憲(左二)情如師徒。本報資料照
小馬(右二)和吳宗憲(左二)情如師徒。本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 唐從聖 大S 汪小菲 季芹