金鐘人氣王摃龜 老演員演技純熟勝

視帝、影后則分別由資深演員劉德凱、柯淑勤打敗了呼聲最高的人氣王吳慷仁、楊丞琳,跌
視帝、影后則分別由資深演員劉德凱、柯淑勤打敗了呼聲最高的人氣王吳慷仁、楊丞琳,跌破眾人眼鏡。(photo by 三立電視提供)
2017-10-01 20:10台灣醒報 記者譚有勝╱台北報導

人氣王吳慷仁兩項提名迷你劇集、戲劇節目男主角獎皆「摃龜」,而呼聲甚高的楊丞琳角逐影后也失利,老將新秀的對決,最終由資深演員劉德凱、柯淑勤打敗小鮮肉,讓民眾甚感意外。評審主任委員小野接受本報記者訪問時表示,雖然人氣王的演技出眾,但是兩位資深演員的飽滿演技獲得了評審團的肯定。他也說,因著政府大力支持民間電視台的關係,本屆入圍的作品相當均衡,可與公共電視平分秋色。

評審總召劉紀綱指出,戲劇節目男、女主角獎要取得評審共識、決定鹿死誰手並不容易,輸贏結果僅以1票之差,顯示入圍者演技實力都相當平均。綜藝評審郝廣才則表示,老手與新手的配合有亮眼的表現,為了鼓勵新人,最後一致將綜藝節目主持人獎投給了「大明星小跟班」的羅志祥愷樂

金鐘老將實至名歸

金鐘影帝、視后獎分別由資深演員劉德凱、柯淑勤抱走,成為當日得獎結果的焦點。小野接受本報記者訪問時表示,就演技而言,幾位人氣王都有極佳的表現,也有很大的進步。但是回到演技的層次、節奏、飽滿程度等,兩位資深演員仍然博得評審團較多的評論與肯定。

至於本屆入圍作品角逐戰有何亮點?小野回應,本屆入圍的作品,尤其是連續劇、迷你劇和電視電影,應該是近年以來最高的。由於政府近年來以輔導金大力支持民間的電視台,所以今年呈現的結果非常平均,和以往全勝的公共電視平分秋色。

評審總召劉紀綱則指出,評審團在決定得獎者時進行了2小時討論、好幾輪的投票,投票結果時常僅有1票之落差,因此,要取得9位評審共識,決定鹿死誰手實在不易,評審團也是在最後關頭才選出柯淑勤。

小野與吳慷仁頒發影后金鐘獎時,他對吳慷仁説,「你心情不好,我們就直接頒獎吧。」但吳慷仁笑了笑,淡定地說,「這次的金鐘獎典禮是我看過最好的一次,我要特別讚美一下。」讓小野佩服說,「他雖年輕但已有娛樂大將之風範。」

老將帶新兵獲肯定

綜藝節目由老將羅志祥帶新兵愷樂以「大明星小跟班」的組合,用《娛樂百分百》打敗老牌主持人胡瓜領軍的《綜藝大集合》。郝廣才透過媒體表示,「綜藝主持人獎」最終落在羅志祥和愷樂的組合大有原因。雖然很多人認為新手容易扯老將的後腿,但是《娛樂百分百》老將帶新兵卻沒有絲毫的突兀與冷場,反而節目進行得很順暢,很多突發狀況都能夠迎刃而解。

「老手和新手的配合,最後成了『高手』」,郝廣才強調,雖然胡瓜的組合配合得很好,但評審團認為這幾年綜藝節目製作量很少,新人也沒多少磨練的機會,所以為了鼓勵新人,最後一致投給羅志祥與愷樂的組合。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

咘咘 王棠云 鹿晗 易烊千璽 TFBOYS 徐若瑄 陳曉 李易峰 蓋兒加朵 Jasper 修杰楷 畢書盡 廷廷 小嫻 小彬彬