金鐘52/主持出場機會少 黃子佼「死掉更多腦細胞」

第52屆電視金鐘獎主持人黃子佼。記者黃威彬/攝影
第52屆電視金鐘獎主持人黃子佼。記者黃威彬/攝影
2017-10-01 22:09聯合報 記者林怡秀╱即時報導

黃子佼Selina今年主持金鐘獎典禮,今年兩人表現稱職,不過出場機會比起往年似乎較少露臉,黃子佼說,根據這幾年主持三金的經驗,主持人有越來越邊緣化的趨勢,其實和他今年主持金曲比起來,金鐘出場的時間還比較多,但為控制典禮流程,把時間留給得獎人,是他不變的中心思想,「而且出場機會少,我認為壓力更大,難度也更高,因為這代表每次出場都要到位,如果前面有狀況,也沒機會在後面補救。」

他主持三金經驗豐富,不過他也坦言,這次主持金鐘比過去兩年主持金曲更累,「累是因為Selina對我的信任,我除了要承擔自己的壓力,我還要承擔她對我的信任,像是腳本和服裝等等,所以我其實是承擔了兩個人的壓力。」他認為主持人出場的時間長短並非關鍵,反而是出場的難度,一次到位才能讓觀眾留下深刻印象,他舉例兩人在典禮開場的花甲哏,「一鏡到底的橋段,那個死掉的細胞,比你多出場兩次還要令人傷神!」出場少不代表輕鬆,能在短時間內贏得滿堂彩,才是主持大型典禮的真功夫。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅