金鐘十年誰最會主持?網友公認5大萬能巨星Hold住全場

金鐘獎的收視分析裡,吳宗憲引言拿下冠軍。圖/中視提供
金鐘獎的收視分析裡,吳宗憲引言拿下冠軍。圖/中視提供
2017-10-02 15:36網路溫度計 綜合報導

想看精彩的?馬上點噓短片

典禮能完美落幕,主持人功不可沒!到底金鐘獎十年來誰最會主持?網友公認Hold住全場呢?

光主持不夠看!還要能歌善舞

第52屆金鐘獎頒獎典禮9/30在國父紀念館舉行,主持人黃子佼(右)與任家萱Sel...
第52屆金鐘獎頒獎典禮9/30在國父紀念館舉行,主持人黃子佼(右)與任家萱Selina古裝上陣。記者林伯東/攝影

第52屆演藝圈年度盛事金鐘獎30日風光落幕,典禮主持人黃子佼與Selina(任家萱)功不可沒,妙語如珠又不失莊重的臨場反應博得滿堂彩,表現可圈可點。

有鑒於此,我們回顧來看,主持人一向是典禮成功與否的關鍵要角,尤其這十年來歷屆主持人十項全能,不僅全程舌燦蓮花,必要時還要出面當引言人,甚至帶來精彩歌舞表演,簡直十八般武藝樣樣來。

因此DailyView今天打鐵趁熱,運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查這十年金鐘主持群裡誰最深得網友心?其表演堪稱金鐘史上的經典!話不多說~Here We Go!

No.5 浩角翔起|網路聲量100筆

吳宗憲與浩角翔起擔任第51屆金鐘獎頒獎典禮主持人。圖/聯合報系資料照
吳宗憲與浩角翔起擔任第51屆金鐘獎頒獎典禮主持人。圖/聯合報系資料照

與綜藝天王「吳宗憲」攜手主持去(2016)年第51屆金鐘獎的浩角翔起(浩子-謝炘昊&阿翔-陳秉立),是這十年來第一組,也是唯一一組以團體身份登台的主持搭擋。

至於他們主持功力那肯定毋庸置疑,因為早於2011年浩角翔起就以節目《食尚玩家》首次入圍,並榮獲第46屆金鐘獎最佳綜藝節目主持人獎,在當時可說大爆冷門,不過從兩人後續星途發展及金鐘主持備受網友肯定的成績來看,顯見當年評審獨具慧眼。

不僅如此,說學逗唱樣樣行的浩角翔起,去年還與憲哥聯手帶來精彩的「金鐘講很大」搭嘴鼓,雙方在台上你來我往,擦出許多火花,像是對2015年憲哥砲轟金鐘獎一事做不同解釋,講述台灣電視人遇到的窘況並預言未來。儘管該橋段有的人喜歡,有的人不喜歡,肯定者認為內容中肯又實在,看了很替台灣娛樂圈憂心;批評者則疾呼爆冷,覺得金鐘枯陳乏味。

對此浩角翔起自認金鐘處女秀已盡全力,且腳本確實絞盡腦汁,盼能言之有物,並道出大家心聲,未來若還有主持機會將繼續挑戰。

不過話說從頭,浩角翔起能在眾新生代、實力派主持人中脫穎而出,殺出血路,勝任金鐘獎主持人,其堅強實力與團體默契相信仍讓各界有目共睹。

No.4 陶晶瑩|網路聲量103筆

陶子獨挑大樑主持金鐘獎。圖/聯合報系資料照
陶子獨挑大樑主持金鐘獎。圖/聯合報系資料照

獨挑大樑主持第46屆金鐘獎典禮的陶晶瑩(陶子姐),面對喜氣的民國百年,同時也是台灣電視開播的50周年絲毫不敢懈怠。

不僅主持時以感性口吻帶大家認識台灣電視圈的蛻變,廣告時間還因落馬主持人獎而脫稿演出,在台上播放家中孩子錄製給她的「媽媽,恭喜妳得獎」錄音檔,並向評審喊話「你們好殘忍,讓2個小孩傷心」,緊接著高歌一曲《Love is over》幽自己一默,絕無冷場又大器的表現令全場拍手叫好。

而且你知道嗎?陶子姐是演藝圈罕見的「三金一體」主持人,截至目前為止主持過11次金曲獎、3次金馬獎與1次金鐘獎,驚人紀錄讓許多主持後輩望塵莫及,尤其她渾身散發知性美,且臨場反應之快,因此時常獲金鐘評審青睞,是主持人獎的常勝軍,獎盃多到兩手快Hold不住。

只可惜,2015年陶子姐經紀公司傳婉拒第50屆金鐘獎典禮製作人「焦志方」的出席邀請,原因是她主持那年和時任製作單位有些不愉快,對金鐘深感失望,因此經紀公司基於保護藝人立場選擇不參與,後來我們也因此無緣再見陶子姐無比機智的反應。

No.3 蔡康永|網路聲量104筆

蔡康永與侯佩岑一起主持金鐘獎。圖/聯合報系資料照
蔡康永與侯佩岑一起主持金鐘獎。圖/聯合報系資料照

與漂亮女星「侯佩岑」聯手主持第42屆金鐘獎的蔡康永,學識淵博、談吐得宜不說,光他與小S(徐熙娣)合作的超長青綜藝節目《康熙來了》一播就播了12年,堪稱是演藝圈中的傳奇佳話,所以主持功力自然不在話下。

也因為如此,許多大型典禮被蔡康永這股書卷味深深吸引,力邀他擔任主Key,如金馬獎,蔡康永就曾連續4年主持,十年來陸續共計7次;至於金鐘獎,他則先後與小S和侯佩岑搭擋,讓人印象深刻!

(不過其與小S主持的是2004年第39屆金鐘獎,因此該事件聲量不在本次金鐘十年調查中)

尤其,這兩場有個共同經典之處,就是皆帶來結合時事與當紅劇橋段的「搞笑小劇場」,如蔡康永和小S模仿火遍亞洲的《大長今》,且蔡還反串穿上韓服,配上小S演技浮誇,惹得全場捧腹大笑,至今百看不厭。

又蔡康永和侯佩岑隔年再接再厲翻拍電影《色戒》橋段,扮起劇中「易先生」和「王佳芝」角色,還經典重現「迴紋針姿勢」,亂認真的演出讓觀眾看得好氣又好笑。

不僅如此,由於2015年第50屆金鐘獎型態特殊,未安排特定主持人,僅透過名人來串場,因此其中一組引言人蔡康永和小S再度引爆新話題。沒錯~你還記得嗎?當年黃子佼、曾寶儀、小S的情愛糾葛上演世紀大和解戲碼,且正是由蔡康永一手催生(當然還有小S的大方啦),三人齊聚一堂、有說有笑的歷史畫面,也成為不朽的經典話題。

No.2 曾國城|網路聲量106筆

曾國城(右)與方芳芳(左)擔任第50屆電視金鐘獎頒獎人。圖/聯合報系資料照
曾國城(右)與方芳芳(左)擔任第50屆電視金鐘獎頒獎人。圖/聯合報系資料照

再來,這位主持金鐘的老莊家曾國城(城城哥),光這十年就分別與女星「方芳芳」、「謝怡芬」(Janet)、「任家萱」(Selina)主持過第45屆、47屆、49屆3次,且每一回表演都別出心裁,讓人驚喜不斷。

像城城哥與方芳芳搭擋時,兩人出動直升機大陣仗拍攝,剪接當年度入圍的熱門戲劇和節目片段,建構出一支尋找金鐘獎座的引導片,然後再攜手華麗登台,進行國標開場舞表演,高難度又不失搞笑元素的呈現,讓現場尖叫連連。

另外,城城哥與Janet本土洋派組合也讓人十分新鮮,雖然國外長大的Janet國語發音不算標準,把男星「許傑輝」喊成「許絕輝」,令網友哭笑不得,但她落落大方的態度和機靈反應,與曾國城你一句、我一句的互動可說相得益彰。

尤其該年準備頒發影帝時,Janet整個人坐在大仁哥「陳柏霖」腿上,收視率被曾國城以一句「早知道頒影后我也玩這個」的笑梗直飆近10.12,堪稱是典禮一大亮點。

不僅如此,曾國城這名實力戰將動靜皆宜,像他和Selina主持時就又唱又跳,用各種打擊方式詮釋經典電視人的主打歌,而且無論菜刀、鼓棒還是湯鍋,全都能變樂器,場面可說熱鬧非凡!也讓人看到曾國城能歌能舞、輕鬆自若的主持功力。

No.1 吳宗憲|網路聲量286筆

第五十屆電視金鐘獎在國父紀念館頒獎,吳宗憲擔任引言人。圖/攝影中心
第五十屆電視金鐘獎在國父紀念館頒獎,吳宗憲擔任引言人。圖/攝影中心

最後,毫無懸念的冠軍由我們綜藝天王主持人吳宗憲拿下!不過,有一點相當神奇,那就是他十年來主持的2場皆搭配雙組合,像2008年他就跟美女藝人「侯佩岑」、「天心」合作,2016年則承上述所言與「浩角翔起」一搭一唱。儘管憲歌與浩角翔起的「金鐘講很大」內容備受爭議,還被牽扯到敏感政治議題,但仍引發網友高度關注,且說到憲哥脫口秀,最經典的絕對莫過於2015年他引言人的橋段啦!

當年,由於金鐘獎評審公佈入圍名單時狠批綜藝節目「品質低落、創意不足、娛樂不夠、知識沒有」,讓憲哥怒火中燒,決定登台大反攻,用3分鐘的妙語如珠,臉不紅、氣不喘地把820字台灣電視史變革講稿唸完,且每一句都是梗,掀起全場一陣高潮。

另外,憲哥與資深主播沈春華的頒獎畫面,也因其搞笑功力十足,大酸「戲劇新人獎」從缺而引來如雷掌聲,同時還被網友尊稱為「憲神」。

此外,若要提及開金嗓,曾拿過3次金曲獎最佳方言歌曲男演唱人的憲哥,金鐘的歌唱表演也不惶多讓。像2016年他於「金鐘講很大」之後,隨即帶來經典男團《咻比嘟華》睽違十幾年的難得合唱畫面,讓粉絲大呼驚喜,尤其不少人看完他們表演後,頻頻留言完勝同場也合體的《5566》,但無論如何,那年金鐘對許多人來說已經是超級回憶殺了!!!

想看更多精彩內容及圖片嗎?全在本文裡喲>>>《金鐘十年誰最會主持?網友公認五大萬能巨星Hold住全場》

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年09月28日至2017年09月29日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『金鐘獎、主持人』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 唐從聖 大S 汪小菲 季芹