影帝吳朋奉當金鐘評審心得:大部分是難看的戲...

吳朋奉擔任今年金鐘獎評審。圖/聯合報系資料照
吳朋奉擔任今年金鐘獎評審。圖/聯合報系資料照
2017-10-02 15:07聯合報 記者杜沛學╱即時報導

資深演員吳朋奉曾獲金鐘迷你劇集視帝、金馬最佳男配角、台北電影節影帝等獎項肯定,演而優則評,為第52屆金鐘獎擔任戲劇類評審,頒獎典禮落幕後,他在臉書上一吐當評審的心得,首先表示:「證明我是可以保守秘密約定的人。」、「出來混,這一筆遲早總是要還的。」第3點提到:「真的是有夠吃力,量太多。而且大部份都是難看的戲,要當這種巨量評審,請三思。」受到討論。

吳朋奉的心得文中還透露,藉由金鐘獎看到了許多他不認識的好演員,但他原本最喜歡的演員卻連入圍沒有,忍不住自己消音罵了「X」,自嘲「淺(潛)入水中」。另外,他還特別提到以「酸甜之味」獲得最佳導演獎的許肇任,認為他的感言是整個典禮最精采的部分,「上台完全不知道在講三小,卻效果奇佳,亂拍節奏簡直太魔幻,太難模仿重複…」

吳朋奉臉書全文:

52屆金鐘獎落幕

當評審心得~

1.證明我是可以保守秘密約定的人。

2.出來混,這一筆遲早總是要還的。

3.真的是有夠吃力,量太多。而且大部份都是難看的戲,要當這種巨量評審,請三思。

4.同時看到有人多努力,有人真是糟糕。

5.當評審,看片時筆記要做好,很重要。

6.每次評審會議的加減分過程有時候根本就是演講比賽。

7.看到之前許多我都不認識的好演員。

8.昨日典禮最精彩的部份,個人以為是【最佳導演獎】許肇任,上台完全不知道在講三小,卻效果奇佳,亂拍節奏簡直太魔幻,太難模仿重複~

9.原本我最喜歡,最看好的演員,最後竟然連入圍都沒有....(X~淺入水中....)

10.入圍,得獎,落榜,都是浮雲~!

第52屆電視金鐘獎【戲劇節目導演獎】:許肇任/酸甜之味

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷