楊謹華受洗 傳訊給爸解心結

楊謹華受邀上公視「誰來晚餐」。圖/公視提供
楊謹華受邀上公視「誰來晚餐」。圖/公視提供
2017-10-03 19:49聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

楊謹華日前上公視「誰來晚餐」,拜訪在國防醫學院擔任大體老師的陳俊明先生和他的家人,她透露在外獨居10幾年突然回去跟媽媽同住,一開始不太適應,偶爾也會跟媽媽起爭執,關係因此變得緊張。後來她認為,大家有時候要各退一步才能避免衝突。

楊謹華坦言,因為對爸爸有些不諒解,父女關係一度很緊張,只要一看到他能閃多遠就閃多遠,不過三年前她在受洗前,決定要做一些不想面對或不敢面對的事情,於是下定決心主動修復與爸爸的關係,鼓起勇氣傳簡訊約他出來吃飯,也把心結打開。

其實楊謹華在接到這家人的邀請沒多久前才看過大體老師紀錄片,讓對生死議題感興趣的她覺得冥冥之中有安排。對於陳俊明和他的家人決定讓他當大體老師,並且一直到現在還以各種方式懷念爸爸,讓楊謹華又感動又羨慕,認為無論是器官捐贈或當大體老師都是一種愛的表現,只是形式不同。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 韓劇 金陽 孫協志 木村拓哉 唐從聖 季芹 大S 汪小菲