「那年花開」兩大反派曾遭火吻 其中一個還是金馬影帝

謝君豪(左)在「那年花開月正圓」中演沈四海,他還是金馬影帝。圖/摘自微博 圖/截
謝君豪(左)在「那年花開月正圓」中演沈四海,他還是金馬影帝。圖/摘自微博 圖/截自微博
2017-10-04 14:32聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

大陸古裝劇「那年花開月正圓」正在愛奇藝熱播,劇中兩個大反派杜明禮和沈四海戲外卻是捨身救人的大英雄,且兩人都曾遭火吻,其中飾演杜明禮的俞灏明還曾救過Selina,而飾演沈四海的謝君豪則是金馬影帝,均讓台灣觀眾熟知。

俞灏明因為參加真人秀綜藝節目「快樂男聲」進入娛樂圈,還演過「愛在春天」、「一起來看流星雨」等電視電影作品,原本前途一片光明,卻在7年前和selina拍攝電視劇「我和春天有一個約會」時被一場爆破戲時遭遇嚴重意外事故,導致俞灏明燒傷幾乎毀容。

經過三年的復健期,俞灝明才又漸漸回到歌唱與演戲的工作崗位上,縱使復原後臉上的傷疤依然明顯,但他依就坦然的面對這段經歷,甚至在微博上發出素顏照並留言「沒什麼不能讓你看的,哈,敞亮點兒…約!等你!」,這樣樂觀的態度,也感動了許多粉絲。

而劇中飾演沈四海的謝君豪和俞灏明一樣, 有過毀容經歷。他在2009年客串「楊貴妃秘史」時,片場意外起火。為了搭救同場女演員,謝君豪遭火紋身付出了毀容的代價,之後經由換膚手術,才漸漸再重返螢光幕。火燒事件後,謝君豪並沒有因此而炒作新聞,只希望好好養傷,重新回到觀眾面前。

謝君豪曾在97年以電影「南海十三郎」打敗了張國榮的「春光乍泄」,成為金馬獎第34屆影帝,今年已53歲的他不論扮任何角色都很得心應手,更因低調的個性,被讚賞「最低調的影帝」。

俞灝明演杜明義,之前曾和selina一樣遭火吻。圖/摘自微博
俞灝明演杜明義,之前曾和selina一樣遭火吻。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷