破除重病謠言 李連杰要做全球首檔功夫選秀節目

李連杰一直努力在全球推廣中國功夫。圖/摘自微博
李連杰一直努力在全球推廣中國功夫。圖/摘自微博
2017-10-05 18:24聯合報 記者童一寧╱即時報導

功夫巨星李連杰近年流言纏身,三不五時就有媒體報導他身患重病、健康狀況不佳的消息。不過與之前的深居簡出相比,李連杰近半年來公開露面的頻率確實提高很多,看來他是打算用實際行動破除各種謠言。同時李連杰也正在計畫,要推出全球第一個功夫選秀節目「誰是下一個功夫英雄」,據說好萊塢動作巨星席維斯史特龍、阿諾史瓦辛格等,都將在李連杰邀請下,參與這個節目的製播。

去年底李連杰在安徽衛視廣告徵訂會上,就以「創意發起人」的身份,推出「功夫英雄」的節目企劃。他期望藉由這個節目,把中國功夫的精神發揚光大。除了有李連杰本人坐鎮之外,包括洪金寶、袁和平、元奎都將是基本班底,另外每一集踢館嘉賓也都是大牌明星,例如吳京、張晉等人。等到節目競賽全部結束後,李連杰還計劃要集合選手,拍一部全新的動作片。

最近半年,李連杰公開露面的次數明顯增加,先是到美國宣傳中國武術,之後又參加甄子丹結婚紀念日宴會等活動。李連杰自從2013年被診斷出甲狀腺亢進後,不但眼球暴突,臉部也因藥物影響而浮腫,更曾在訪問中感慨「離死不遠」,以致近年經常有媒體捕風捉影,報導李連杰健康惡化的傳言。其實李連杰今年只有54歲,比成龍還要年輕10歲。

李連杰一直努力在全球推廣中國功夫。圖/摘自微博
李連杰一直努力在全球推廣中國功夫。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅