穿上白袍變神聖 李國毅「麻醉2」遭砸雞蛋感觸多

李國毅(中)劇中醫死人,遭到病患家屬指責。圖/公視提供
李國毅(中)劇中醫死人,遭到病患家屬指責。圖/公視提供
2017-10-05 18:25聯合報 記者杜沛學╱即時報導

李國毅在公視「麻醉風暴2」中飾演的外科醫師熊崽遭遇「死亡之手」,手上救治病人不斷地失去性命而陷入憂鬱,還因此被家屬丟雞蛋,也讓戲外的他有感而發:「會讓人反思醫生什麼時候不要放棄、什麼時候又該放棄?讓我有很多思考。」

李國毅形容,什麼事情一定都有第一次,抱著滿腔的熱血想把一件事情做好,但到最後跟期望的是不一樣的,「你以為這樣是好的,但最後結果卻是失敗的,通常我們人在待在生活當中,不停的成長不停的碰到很多事情,也是在學習了這件事情。」

劇中李國毅為演出外科醫師,針對醫療救治做了大量功課,除了跟進手術室見習,李國毅還會私下看影片上鮮血淋漓的手術影片、微創治療影片。連導演蕭力修都說「我有點怕血,其實不太敢看,但國毅會上去做功課。」

「麻2」日前赴台北醫學大學舉辦校園座談,李國毅表示拍攝時透過觀摩,去觀察醫生們執行醫療動作時的狀態與神情,甚至透過發問,慢慢呈現出一個醫生的樣子,「後來有種穿上白袍就變得神聖的感覺。」製作人湯昇榮也開玩笑說:「李國毅如果拍到第6季幾乎可以直接開業。」

李國毅劇中面臨「死亡之手」。圖/公視提供
李國毅劇中面臨「死亡之手」。圖/公視提供
李國毅(右)劇中面臨病患去世而沮喪。圖/公視提供
李國毅(右)劇中面臨病患去世而沮喪。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩