一年收入不到5萬 女星存款少到領不出來

TVBS「食尚玩家」主持人巴鈺(右)和夢多到無料景點翡翠谷玩水。圖/TVBS提供
TVBS「食尚玩家」主持人巴鈺(右)和夢多到無料景點翡翠谷玩水。圖/TVBS提供
2017-10-05 20:07聯合報 記者林怡秀╱即時報導

雙十連假即將來臨,TVBS「食尚玩家」推出「終極窮遊攻略」,主持人夢多和巴鈺玩翻花蓮兩天一夜,兩人同行竟只花了不到1500元,巴鈺曾有過一整年收入不到五萬的日子,戶頭裡連一千都沒有,存款少到領不出來。而夢多剛到台灣時因為演藝圈的工作很不順,靠著在國父紀念館無薪教人跆拳道跟日文換便當,一天只吃那一餐,過得相當艱苦。

「省很大」代表夢多和巴鈺還教大家「52週豬公養成計畫」,一周存10元、下周存20元..以此類推,52週後可存13780元。這次他們殺豬公玩花蓮,而且最終只花不到1500元,窮遊之旅竟還都吃到令人驚豔的美食。有20元的下午茶,還有只要55元就滿滿一盤的總匯三明治,大到一口塞不下,而且口味絕不輸五星級飯店。不過夢多才吃幾口就悲從中來,想起以前很愛吃五星級飯店三明治的女友。只是那時一客要價500元,相比下現在反而有種簡單的幸福。

夢多在介紹美食時,由於是日本人講中文,常有些話講太快會讓人聽錯,只聽他拿著碗,一本正經地介紹食物時,說「這個跟辣妹一樣的道理」,一旁巴鈺開始搔首弄姿,讓夢多疑惑地問巴鈺:「你頭殼壞去?幹嘛扭來扭去?」巴鈺解釋她在學辣妹,夢多恍然大悟,解釋自己說的是「拉麵」,笑翻在場所有人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩