三人行不行重登舞台 李國修子弟兵齊聚

已故劇場大師李國修經典喜劇「三人行不行」重新搬上舞台,6日在台北舉行首演,包含李
已故劇場大師李國修經典喜劇「三人行不行」重新搬上舞台,6日在台北舉行首演,包含李國修遺孀王月及多名子弟兵坐在台下觀賞,眾人齊聚感念李國修,並歡度創團滿30週年。 圖/網路照片
2017-10-07 00:52中央社 台北6日電

想看精彩的?馬上點噓短片

已故劇場大師李國修經典喜劇「三人行不行」重新搬上舞台,今晚在台北舉行首演,包含李國修遺孀王月及多名子弟兵坐在台下觀賞,眾人齊聚感念李國修,並歡度創團滿30週年。

「屏風表演班」隨著4年前李國修辭世後,就無限期暫停,4年後由李國修的女弟子黃毓棠將「三人行不行」再度搬上舞台,今晚演員由黃嘉千、邱逸峰、林東緒在台北南海劇場演出,眾人在「屏風表演班」創團紀念日這天首演,作為感念李國修創團滿30週年的紀念。

今晚表演開場先播放李國修的回顧影片,接著舞台劇表演讓全場觀眾笑聲不斷,原定晚間9時落幕的舞台劇,將近9時30分才結束,落幕後再次回顧李國修過去代表作,帶給台下觀眾無限感懷。

李國修原創於1987年的舞台劇「三人行不行」,是一齣由演員一人分飾多角的城市喜劇,透過簡單的3座高腳凳和4張椅子道具,演出6個不同的生活片段,呈現都市人各種詼諧的荒謬處境。

跟著「三人行不行」相處12年的黃毓棠,過去負責導演的場次超過200場,幾乎是陪著她一起成長的一齣戲,開演前她告訴中央社記者,心情是「極度的興奮與感動」。

黃毓棠日前受訪提到,李國修當年擔任舞台劇演員的第一個劇場作品,就是在南海劇場,因此選擇在10月6日屏風生日這天,「把這齣戲獻給他」。

劇團今晚也把一樓1排1號的座位保留下來,「那個位置就是李國修老師的」。

首演場除了李國修遺孀王月到場,許多李國修的子弟兵也一同齊聚觀賞,包含大弟子郭子乾及曾國城、鍾欣凌等人,還有「三人行不行」其他場次的演員吳怡霈、阿喜、亮哲等人也一同欣賞。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 周遊 白雲 金鐘獎 徐乃麟 瑤瑤 唐從聖 王仁甫 金陽 孫協志 韓劇 孫儷 周杰倫 木村拓哉 大S