向李國修致敬 王月拭淚謝觀眾回劇場

已故劇場大師李國修經典喜劇「三人行不行」重新搬上舞台,6日在台北舉行首演,包含李
已故劇場大師李國修經典喜劇「三人行不行」重新搬上舞台,6日在台北舉行首演,包含李國修遺孀王月及多名子弟兵坐在台下觀賞,眾人齊聚感念李國修,並歡度創團滿30週年。 圖/網路照片
2017-10-07 01:01中央社 台北6日電

想看精彩的?馬上點噓短片

已故劇場大師李國修經典喜劇「三人行不行」今晚重登舞台,李國修遺孀王月表示,「屏風宣告暫停是我心中永遠的痛」,但看見台下9成觀眾舉手看過屏風作品,她開心到跪謝觀眾。

「三人行不行」今晚在台北南海劇場舉行首演,劇團也把一樓1排1號的空位保存給「國修老師」,謝幕後也播放李國修系列作品的回顧影片,帶領現場觀眾無限感懷。

「屏風表演班」宣告無限期暫停4年後,由李國修的愛徒、亮棠文創創辦人黃毓棠將「三人行不行」重新搬上舞台,並在「屏風表演班」創團紀念日這天首演,作為感念李國修創團滿30週年的紀念。

「三人行不行」在演員黃嘉千、邱逸峰、林東緒3人生動表演下,全場觀眾笑聲連連,原定9時落幕的舞台劇,將近9時30分才結束。

表演落幕後,眾子弟兵一一上台發言,王月也受邀上台,她坦言:「屏風宣告暫停是我心中永遠的痛。」接著哽咽表示,她一人真的扛不下這麼大的責任,對於屏風的子弟兵願意扛下來,真的非常感謝他們。

王月隨後反問觀眾是否有看過屏風的戲,一看見台下有超過9成觀眾舉手,她突然在台上雙膝跪地大喊:「天啊!所以你們都回來了。」

她感謝屏風的觀眾還記得李國修,還願意回到劇場看戲,接著幽默地說,「那怎麼都沒有新的觀眾」,讓現場觀眾情緒跟著破涕為笑。

黃毓棠發言時也感謝她的師母王月:「沒有她這部戲不能重新上演,都是她的支持和鼓勵,才能站在這邊過生日。」

今晚還有很多屏風「師字輩」子弟兵到場,包含大師兄郭子乾和二師兄曾國城。郭子乾表示,這個舞台上有很多感傷,但也看見屏風的傳承;曾國城則提到,謝謝屏風讓他從無到有,持續分享每個表演興奮的時刻,同時他也感謝「1排1號」的李國修,今天生日場非常成功。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 唐從聖 大S 汪小菲 季芹