獨/男星打高球鬧笑話 要「滷蛋球」拿到茶葉蛋!

檢場到昆明打高爾夫球。圖/艾迪昇提供
檢場到昆明打高爾夫球。圖/艾迪昇提供
2017-10-07 18:44聯合報 記者杜沛學╱即時報導

資深藝人檢場近10年來因忙於工作,幾乎沒時間可以出國旅遊,日前他趁著拍戲空檔,與三五好友一起帶著心愛的球具到昆明打高球、吃美食。昆明四季如春天氣相當舒服,檢場心情放鬆,一連打了3天的球,不過卻也因文化差異,鬧了個笑話。

檢場說:「打到最後一天,球不夠用,問桿弟有沒有賣『滷蛋球』?他說有,結果到了福利站,他跑去了買了3顆茶葉蛋給我,當下我下愣住,經過詢問,才知道他們不叫滷蛋球,他們叫『二手球』,這才了解這是文化差異。」

除了打高球的小趣事,檢場與友人還走訪了清朝乾隆時代所建的石屏會館,他分享:「石屏會館已有200多年的歷史,當時是提供給一些經商或要參加考試的考生們住宿用的,傳古至今,不只是世人津津樂道的參觀景點,裡面還能吃到當地特色的風味的美食。」

檢場喜歡旅遊跟美食,這一趟5天4夜小旅行,他印象很深的還有體驗了「歐洲貴族」式的用餐,華麗的長桌擺飾,光是吃晚餐就花了4個小時,他形容:「因為朋友在那邊開了一間義大利餐廳滿一周年,用餐的感覺真的就像是在義大利吃飯一樣,雖然不太習慣,但這樣的慢活也是挺享受的。」

檢場難得抽空度假。圖/艾迪昇提供
檢場難得抽空度假。圖/艾迪昇提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅