「大集合」撞哏「無挑」 創意其實來自這裡!

胡瓜揹出千手觀音道具令人發噱。圖/民視提供
胡瓜揹出千手觀音道具令人發噱。圖/民視提供
2017-10-08 01:55聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

胡瓜、董至成、謝忻、阿翔這禮拜主持民視「綜藝大集合」,到苗栗竹南和世大運台灣水球代表隊挑戰。因為水球隊隊員體格健壯,胡瓜搬出道具「千手觀音」應戰,讓大家笑著說他公然作弊。

但類似的哏好眼熟,不久之前韓國節目「無限挑戰」正巧也用了相同創意,主持班底為了迎戰NBA名將Curry,朴明秀揹著千手觀音上陣,但藝人隊還是慘輸。對於兩節目撞哏,民視解釋兩者間使用圖案有所差異,「無挑」用的是手,而「大集合」製作圖案則是胡瓜。

至於創意來源,製作單位其實是集結很多發想,包括漫畫「灌籃高手」、「神行太保」都有這樣的橋段,成為道具組的啟發。「但關於韓國節目呈現,我們不確定,但應該是只有手做成千手觀音,可是我們是用胡瓜做成千手觀音,如果說要像,真的是漫畫給我們啟發。」

「綜藝大集合」雖然今年錯失金鐘獎,但主持人們錄影秉持一貫敬業精神。製作單位也強調,「我們用心去製作每一集,泡水曬太陽流血流汗,只希望觀眾笑開懷過一晚。」

朴明秀在節目中也用過千手觀音。圖/摘自MBC
朴明秀在節目中也用過千手觀音。圖/摘自MBC
胡瓜為了比賽,揹著道具泡在水裡。圖/民視提供
胡瓜為了比賽,揹著道具泡在水裡。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅