公視新創電影「乒乓」茶敘

張書偉(左起)、李依瑾、藍葦華、洪于晴、吳慷仁出席「乒乓」茶敘。記者余承翰/攝影
張書偉(左起)、李依瑾、藍葦華、洪于晴、吳慷仁出席「乒乓」茶敘。記者余承翰/攝影
2017-10-08 14:20聯合報系攝影中心 記者余承翰╱即時報導

公視新創電影「乒乓」將於10/15晚間播出,演員吳慷仁李依瑾藍葦華、張書偉、洪于晴今天出席媒體茶敘為新戲宣傳。

【中央社/台北8日電】

公視類型片乒乓 談認同與偏見的愛與恨

公視新創電影品牌推出靈異驚悚類型影展,其中由新生代導演簡學彬執導的「乒乓」是一齣社會寫實驚悚類型片,簡學彬今受訪表示,想針對「認同與偏見的愛與恨」主題和觀眾溝通。

「乒乓」描述在一連串懸疑驚悚事件背後,牽涉校園霸凌、毒品、家庭教育等議題,展現不同角色個體與現實之間的拔河。本劇由資深編導黃志翔擔任製作人,邀集演員吳慷仁、李依瑾、藍葦華、張書偉、洪于晴等人演出,今天在台北舉行媒體茶敘宣傳。

「乒乓」是簡學彬第一部長片作品,他向中央社記者表示,透過「乒乓」想針對「認同與偏見的愛與恨」的大方向主題和觀眾溝通,探討個人和同儕甚至是不同人物角色之間的關係。

他表示,「常常因為我們不了解,所以包含對很多人事物產生自己的看法,沒有經過客觀思考和分析背後原因。」這樣的主題不僅是台灣,甚至在國際社會都是必須關注的話題。

簡學彬是原住民,他的母親則是外省人,「我從小就是在都市長大的原住民」,所以在他成長過程中,常會有「別人怎麼看我,我怎麼看別人」的想法,他提到,由於有這樣的思考,讓他感受到「很多事情的背後是無法看見的」。

「乒乓」有別於以往常見的恐怖片類型,簡學彬想要讓觀眾思考的是更深層的議題和意識;他提到,「很多人都是被環境和整個社會推著走,當某個人在做某些事情和動機時,有時候是不得不這麼做」。

身為一名新銳導演談及和影帝吳慷仁合作,簡學彬表示,吳慷仁看過劇本後就有很多表演上的想法,過程中也很樂於和製作團隊溝通,逐漸堆疊出片中桌球隊教練「方毅」更鮮明的角色特質。

公視新創電影品牌繼探討貧富差異的戲劇作品「最後的詩句」、「濁流」廣獲好評後,由懸疑驚悚的類型片「乒乓」接力。

公視節目部經理於蓓華告訴中央社記者,「乒乓」成果超乎她的期待,不僅緊扣驚悚「言之有物」,包含情緒醞釀、場面調度,再靠美術、影像團隊營造整體氣氛都做得很不錯;她認為,以簡學彬第一支長片來說,表現非常出色。

張書偉(左起)、藍葦華、李依瑾、吳慷仁、洪于晴出席「乒乓」茶敘。記者余承翰/攝影
張書偉(左起)、藍葦華、李依瑾、吳慷仁、洪于晴出席「乒乓」茶敘。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郎祖筠 小嫻 何守正 SHINee 許聖梅 鄭少秋 李千娜 顏永烈 范冰冰 Jasper 楚留香 五月天 趙雅芝 許維恩 曾智希