眼神不夠殺 郭子乾認「賴神」模仿難度高

郭子乾模仿「賴神」賴清德。圖/摘自郭子乾臉書
郭子乾模仿「賴神」賴清德。圖/摘自郭子乾臉書
2017-10-09 17:51聯合報 記者林怡秀╱即時報導

郭子乾繼郭台銘、柯文哲之後,又多了模仿新角色,就是新上任的閣揆賴清德,他坦言因為賴清德的個人特色不明顯,所以模仿難度也更高,他為此特別向假髮公司訂製中分西裝頭,也觀察到賴清德雖然面帶微笑,但眼神銳利,「我是一笑眼神就鬆掉了,這是最難學的地方。」而他18日將出席疾管署活動,屆時也會與本尊同台。

郭子乾模仿過無數角色,其中還包括謝霆鋒和金城武,但搞笑成份居多,而他模仿的蘇貞昌、洪秀柱、柯文哲和郭台銘等政商人物,維妙維肖的神韻為他吸引不少活動邀約上門,不過他坦言模仿多少還是有先天條件的限制,「我會先問化妝師我適不適合,像賴清德,化妝師認為我們的臉型相似,我才覺得可以試試看。」

不過相較其他政治人物而言,賴清德沒有太大的特色,郭子乾也只能花更多心力揣摩:「就因為沒有特色,所以要觀察到很細微,比如他其實有一點點台灣國語,然後他的臉會稍微向左上揚15到30度,很有自信的感覺,假髮也要特別下功夫,尤其他那一句『我是一個主張台灣獨立的政治工作者』,我講話就會拉來用。」

而他近日將出席疾管署活動,屆時也會以賴清德的形象和本尊相見歡,「當天還會開直播,剛好我最近有個網路節目『超級網紅Super Red』,看有沒有機會一起宣傳。」他透露節目內容主要是邀網紅來PK拿獎金,身為主持人的他,也會以各種模仿角色的形象現身。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅