「冰與火之歌」最終季保密防諜超變態!演員拿不到劇本

「冰與火之歌:權力遊戲」紅遍全球,劇情發展備受矚目。圖/HBO提供
「冰與火之歌:權力遊戲」紅遍全球,劇情發展備受矚目。圖/HBO提供
2017-10-14 21:42聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

全球第一紅牌大戲「冰與火之歌:權力遊戲」,最後一季的精彩情節成為億萬觀眾矚目焦點,有鑑於前面幾季不是影片提前外流,或是劇本「早洩」,劇組被逼得用最嚴厲的措施保守秘密,扮演「弒君者」詹姆的尼可萊寇斯特瓦杜與「洋蔥騎士」連恩康寧漢都表示,就連演員也根本拿不到劇本!

「冰與火之歌:權力遊戲」寫下美國影集奇蹟,收視一季比一季成長,今夏播畢的第7季不但再創新紀錄,光是盜載和盜播的次數就超過10億,遠比賣座大片都轟動。第7季播出到一半,HBO爆發駭客入侵事件,好幾齣戲的影片、資料被竊走,駭客放話要高額贖金,HBO拒絕配合,駭客開始發布資料,「冰與火之歌:權力遊戲」還好影片藏得很好,駭客也無法取得,但劇本就被外流,所幸收視成績沒有受到太大影響。

HBO因而加強防守機制,尼可萊接受自家北歐節目訪問時表示,剛開始拿到的都是印製好的劇本,然後就變成數位檔案、沒有紙本,最近這一、兩季,更是透過確認身份的電子郵件才能收取,最後一季有可能演員完全拿不到劇本,必須在拍攝時戴上耳機,靠別人提詞才能知道要講什麼對白。

連恩康寧漢則大嘆最後一季劇本都擺在面前,自己不僅打不開也帶不走,防護超嚴格,劇組顯然不會讓劇本流出位在北愛爾蘭外景地的辦公室。

尼可萊寇斯特瓦杜暗示「冰與火之歌」最後一季演員可能要聽耳機提示才能知道台詞。圖/...
尼可萊寇斯特瓦杜暗示「冰與火之歌」最後一季演員可能要聽耳機提示才能知道台詞。圖/HBO提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐