三立女主播拒報假新聞 卻被主管叫進去痛罵

三立新聞台爆出女主播拒播假新聞。圖/擷自Google Map
三立新聞台爆出女主播拒播假新聞。圖/擷自Google Map
2017-10-16 15:32聯合報 記者林怡秀╱即時報導

三立新聞台爆出女主播拒播假新聞,根據「蘋果日報」報導,在國慶連假期間,三立廖姓女主播在播報時發現新聞畫面中的受訪人竟是自家記者,而該記者怕被認出來,故意拍拉背並變聲,大聊民進黨大老吳乃仁去過的高級酒吧,該廖姓女主播下主播台後氣得在臉書PO文,怒罵「找不到爆料人受訪,可以寫週刊轉述啊!自己演是哪招」,認為整件事荒謬至極,放話「我拒播假新聞!」。

不過該則臉書PO文傳到高層耳裡,負責該則新聞的洪姓副主任把該位女主播痛罵一頓,隨後高層又要求她刪文,而新聞中的爆料人「葛先生」,被爆料是三立社會組記者,且根本沒去過鋼琴酒吧,他並自豪「以我們這種專業假新聞的能手,這真的是小case。」

而洪姓副主任的對話錄音檔也隨之流出,經比對後,被發現原來是她一字一句指示受訪者照稿念,而部分三立主管認為此風不可長,揚言若有人再犯就開除,三立對此則回應「此新聞記者並未造假,但有採訪製作上的瑕疵,故為嚴格要求新聞品質,相關主管已接受懲處,並於10/13生效。」並表示並無懲處PO文主播情事。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德