公視跨足OTT平台 經典作品都能回味

莊凱勛(左起)、馬叔叔、舒米恩、宋柏緯出席「公視+」開台儀式。圖/公視提供
莊凱勛(左起)、馬叔叔、舒米恩、宋柏緯出席「公視+」開台儀式。圖/公視提供
2017-10-16 22:47中央社 台北16日電

公視跨足OTT平台推出「公視+」,除了打破收看時間限制,還能隨時隨地觀看公視的經典作品,包含早期的公視文學大戲「孽子」、「汪洋中的一條船」等,都能再次回味。

在今天的「公視+」開台記者會中,文化部次長丁曉菁、國家通訊傳播委員會(NCC)委員洪貞玲到場支持,還有導演曹瑞原、趙德胤、陳潔瑤及演員舒米恩、宋柏緯、莊凱勛等人出席,現場還曝光現正熱播的「麻醉風暴2」刪減片段。

「公視+」首波上線的片單近800小時,包含早期公視文學大戲「孽子」、「汪洋中的一條船」,經典作品「我在墾丁*天氣晴」、「那年,雨不停國」,到近期的「麻醉風暴2」都能再次回味,未來還會陸續新增戲劇和紀錄片作品,同時增加兒少和藝文頻道內容。

公視董事長陳郁秀表示,「公視+」將播出公視過去、現在、未來所有的自製節目,更希望在國際匯流中扮演重要角色。

她指出,雖然數位匯流時代中OTT平台到處都有,但她對於「公視+」提供的內容充滿信心,不僅有高畫質(HD)和4K超高畫質內容,還有公視製播的漏網鏡頭和刪減片段。

戲劇「一把青」導演曹瑞原表示,OTT是無法阻隔的潮流和趨勢,他認為「公視+」對於公視來說「是一個很好的機會」,讓更多人看見,也是走在前端的勇氣;但他也建議公視,一些具代表性的節目應有英文字幕,展現在地和世界交流的氣度。

莊凱勛提到,15年以來有15部作品在公視,很開心往後能透過「公視+」回顧作品;舒米恩則說,「公視+」平台上線後,不會因為錯過播出時段而看不到作品。

記者會中除了宣告明年「公視+」自製劇已在籌拍外,由演員潘麗麗、嚴藝文、李佳豫主演的戲劇「城市情歌」也正式在「公視+」網路首播。「城市情歌」全劇一共40集,今天以每集15分鐘,首部曲20集一次上線方式,進攻網路劇市場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃