三立主播不滿播假新聞爆氣 那些年大爆氣女主播還有她們

合成照。圖/摘自張雅琴臉書、聯合報系資料照
合成照。圖/摘自張雅琴臉書、聯合報系資料照
2017-10-16 21:28聯合報 記者林怡秀╱即時報導

三立廖姓女主播被爆在國慶連假期間,播報民進黨大老吳乃仁上酒店新聞時,發現新聞爆料者竟是自家記者,忍不住在臉書爆氣,怒罵「我拒播假新聞」,其實爆氣主播她並非是頭一位,年代主播張雅琴就有不少爆氣事蹟,最近的一次則是在節目中發表不自殺聲明,另外TVBS主播方念華在中天時期爆出丟麥事件,都是經典案例。

三立廖姓女主播在臉書放話拒播假新聞,三立也緊急發出三點聲明滅火,強調新聞所言皆為事實,絕非造假,記者也不該成為新聞當事人,此舉違反新聞專業與倫理,相關主管未盡督導之責,均已懲戒;另外該位女主播並未遭到長官責難及要求刪文,三立新聞也未對此事下封口令,對報導多處不實之處深表遺憾,對長期經營之新聞專業形象造成傷害,也向社會大眾道歉。

說到爆氣主播,張雅琴可說是資深前輩,她的敢言眾所皆知,日前妙禪風波鬧得沸沸揚揚,她在播報妙禪新聞時突然自爆遭同業打電話施壓,還發表不自殺聲明,引發軒然大波,不過事後她卻又否認,表示只是播新聞時有所感觸,不自殺聲明和妙禪無關,但不願說明究竟是何原因,至今仍是個謎。

另外方念華在中天任職期間,被爆因導播不慎把她臭臉拆耳麥的畫面傳送出去,且這種狀況不只一次,讓她忍不住在辦公室痛哭,也導致她出走中天,不過當時她否認傳言,表示純粹是個人因素才請辭。

方念華。圖/聯合報系資料照
方念華。圖/聯合報系資料照
年代主播張雅琴向來敢言。圖/摘自張雅琴臉書
年代主播張雅琴向來敢言。圖/摘自張雅琴臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐