漏網/記者狂問納豆轉型電影咖 陶子:還有阿Ken

陶子連莊主持金馬獎。圖/金馬執委會提供
陶子連莊主持金馬獎。圖/金馬執委會提供
2017-10-17 00:29聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

陶晶瑩陶子)16日為金馬獎拍攝宣傳短片,曾執導「一路順風」的導演鍾孟宏衝著陶子才點頭出馬,挑明了說兩人從十年前就結緣。他今年監製的「大佛普拉斯」已經橫掃台北電影節,一共入圍10項金馬成績斐然。正好先後兩部片都有納豆身影,記者們也好奇陶子對納豆轉型的評價。而陶子在回應之餘不忘提醒:「還有阿Ken的電影。」對昔日合作「大學生了沒」的晚輩搭檔毫不偏心。

陶子笑說,原本以為納豆跨足電影是亂演,沒想到納豆認真到快叫鍾孟宏乾爹。她肯定納豆現在已是電影咖,雖然常常被拍到帶妹,好像很花心,但其實只是他太好交朋友。「綜藝咖的藝術魂電影夢被看見,還有阿Ken自編自導的電影也快自焚...喔不是啦!是我們也會支持。」

納豆去年沒能抱走金馬,「一路順風」入圍8項只得到1個技術獎項,全劇組氣氛低落,但這卻是陶子唯一參加的一場慶功宴,用行動力挺鍾孟宏和納豆。雖然記者話題繞著納豆打轉,但她不著聲色地替納豆澄清八卦,又幫了阿Ken一把,在簡短的訪談內展露出主持天后的智慧與風範。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德