台灣省戲院公會成員大陸意外罹難 三方家屬發表聲明

台北市東晟旅行社旅行團15日在中國湖北三峽景區遭遇土石流,釀三死二傷,圖為事發後
台北市東晟旅行社旅行團15日在中國湖北三峽景區遭遇土石流,釀三死二傷,圖為事發後家屬赴旅行社關心。圖/聯合報系資料照
2017-10-18 19:24聯合報 記者童一寧╱即時報導

台灣省戲院公會成員組團赴大陸,15日在湖北三峽景區遭遇落石意外,造成3死2傷。今天3位罹難者家屬,與承辦該團業務的東昊旅行社,聯合發表聲明。

聲明全文如下:

台灣演藝工會成員王雪紅、葛世強、李志強三人於三峽人家國家五A級風景區遇難,10/15家屬接獲罹難消息趕至湖北夷陵地區,截止目前為止尚未有進一步的返台時間。

據悉三峽人家為付費景點,除票據無保險外根據導遊說明在當時旅行團進出時也並未告知需額外加保的訊息,台灣媒體指出前幾日的土石鬆動資訊在當時下船之際在導遊主動詢問當下也完全沒有任何告知。

三峽人家為大陸知名國家景點理當因有警戒措施,因應土質特性卻沒有任何警示標誌,家屬於現場進行招魂時亦發現廊橋上並無任何防護落石設置,未提供任何下船人員安全帽,甚至也沒有在事發後於官方網站上公布相關訊息,罹難家屬在大陸因無法釐清事發意外陸方相關責任仍無法進行任何後事處理。

此聲明稿由三方罹難家屬與東晟旅行社發出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德