傅達仁上書蔡英文告別信 兒挺父安樂死

傅達仁(右二)和兒子(右一)上中視「樂活有方」。圖/中視提供
傅達仁(右二)和兒子(右一)上中視「樂活有方」。圖/中視提供
2017-10-19 18:40聯合報 記者林怡秀╱即時報導

84歲前台視體育主播傅達仁19日上中視「樂活有方」,兒子傅俊豪也首度公開露面,傅達仁因罹患胰臟癌,只剩兩個月壽命,他積極推動安樂死,坦言一開始兒子覺得不能接受,但現在轉而支持,傅俊豪也說,家人都會覺得不捨,「但畢敬父親的年紀大了,而且醫療也有極限,所以支持父親的決定。」

傅達仁也出示要給總統蔡英文的告別信,再度表達希望安樂死盡速合法化的心願:「我們全家都溝通過,看我這麼瘦很難過的,要有安樂死,我第一個示範。」他透露兒子本來反對安樂死,「但他(指兒子)看到我瘦得太厲害,慢慢地不反對了,去年還是74公斤,一年以來,我現在58公斤,有什麼理由反對,都痛苦的不能活了。」

而對於是否支持安樂死,傅俊豪表示「畢竟(他)年紀這麼大了,醫療是有限度的,站在家人的角度非常不捨。」以前他沒有所謂反對或支持,認為每個人都有自己的選擇,目前想法則是「站在家人的角度,只要是爸爸決定的事情,就是支持,不管身體狀況,都要照著他的意思來做。」並且也一定會陪伴父親走完人生最後一程。

傅達仁寫給總統蔡英文的親筆信。圖/中視提供
傅達仁寫給總統蔡英文的親筆信。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德