台男星做了這件事 登上日媒報紙

唐振剛登上日本「琉球新報」頭版。圖/八大提供
唐振剛登上日本「琉球新報」頭版。圖/八大提供
2017-10-23 20:45聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

唐振剛為八大「世界第一等」至日本沖繩參加國際著名的拔河慶典「系滿大綱引」,每年的農曆8月15日沖繩都會舉辦「系滿大綱引」,這項慶典在日本已有將近440年歷史,每年皆吸引三萬多人前往現場參與競賽,而拔河競賽時間更長達兩個小時,為了見證國際著名的慶典,唐振剛不畏艱巨的困難全程參與活動,更一舉躍上了日本「琉球新報」頭版。

「系滿大綱引」是日本非常有名的萬人慶典,稻草製作而成的大草繩總長180公尺、寬度1.5公尺,總重量約10頓。除了巨大草繩的拔河競賽外,競賽前的「旗頭遊行」也是活動重要的一環。為擔任舉旗手,唐振剛事前參加密集訓練,最後主辦單位需挑選出強壯、勇敢以及品德端正的男子,才有機會擔任舉旗手,沒想到自己竟獲准加入,並成了台灣演藝圈首次擔任「系滿大綱挽祭-旗頭遊行之舉旗手」,非常幸運。

唐振剛穿著「旗頭」舉旗手服飾參與整場活動。圖/八大提供
唐振剛穿著「旗頭」舉旗手服飾參與整場活動。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹