曾做人工又流產 主播驚罹產後憂鬱症!

林益如重返主播台。圖/台視提供
林益如重返主播台。圖/台視提供
2017-10-24 13:01聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

睽違半年、台視當家主播林益如日前重回主播台,滿懷初為人母喜悅的她表示:「回到最喜歡的工作崗位很開心,空閒時還是會忍不住拿出手機看阿娃(兒子小名)的照片!」

今年六月剖腹生下寶貝兒子的林益如,產後身材依舊纖細亮麗,即便告別主播台近半年時間,但表現依然專業穩健,林益如透露:「其實我有提前一個月回公司適應,真的很感謝黃崧董事長的體恤,讓我在最短時間內順利上軌道並找回感覺!」凡事自我要求高、求好心切的林益如坦承,為了孕事身心受了不少壓力與煎熬,因此一度有了產後憂鬱症。

今年39歲的林益如,由於是屬於高齡產婦,婚後為了懷孕試過各種調養身體的方式,甚至8個月內做了4次人工受孕,求子心切的她也曾意外流產過一次,林益如表示:「從確定懷孕開始,心情一直七上八下,滿心喜悅卻也伴隨著極度焦慮。」懷孕期間種種壓力讓林益如出現了「產前憂鬱」徵狀,林益如透露:「醫生提醒過我,過度的緊張焦慮情緒容易有『產後憂鬱症』,懷孕前心理生理都受了很多挫折,確實有了『產後憂鬱症』,一開始嚴重到幾乎足不出戶。」

所幸她現在已經調適心態,林益如笑著說:「如今看到寶寶頭好壯壯,所有壓力都煙消雲散了。」她現在還會帶著寶寶看自己播新聞的模樣,讓兒子趁早熟悉媽媽的職業。

林益如抱娃看自己播新聞。圖/台視提供
林益如抱娃看自己播新聞。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper