獨/三立整頓戲劇王國 「一家人」不走長壽劇路線150集下檔

「一家人」將播出150集下檔。圖/三立提供
「一家人」將播出150集下檔。圖/三立提供
2017-10-26 17:50聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

三立台劇「一家人」播出以來頗受好評,網路上討論度超高,有別於過去各台八點檔見好不收,三立將進行大改革,提昇戲劇品質,第一步就是消滅粗製濫造的長壽劇,「一家人」將只播出150集收官。據知三立製作單位也籌畫下一步要改變八點檔每集播出兩個半小時的長態,恐將改回播出2小時,如三立改變播出生態,整個八點檔台劇品質將徹底扭轉。

「一家人」播出至今已4個多月,劇中角色深植人心,時常在網上掀起討論熱潮,備受關注。以往八點大戲幾乎拍攝超過500集以上,劇中主角不僅一換再換,改朝換代的劇碼層出不窮,讓許多觀眾叫苦連天,直呼「歹戲拖棚」,「一家人」製作人劉世範26日證實,「會消滅長壽劇」,他舉例一般台劇超過150集就開始瞎編粗製濫造,雖然縮短集數對製作單位不利,無法平衡製作費,但三立下決心整頓戲劇品質,「一家人」將先起頭改革。

三立經過肅貪後,決心進行大改革,改革第一步就是從八點檔命脈開始,第一步先砍集數,每部戲將控制在150集,6個月內播完。第二步則仿效友台建立專案獎金,由電視台撥款給好的節目及製作單位幕後人員,第三則監製組大改革,尊重編劇群,劇本提出討論而非由監製修改劇本。也因三立肅貪後讓製作單位增加製作費回歸到製作戲劇本質,往好的方向改變,也希望對電視圈有帶頭作用。

「一家人」由陳冠霖、韓瑜、李燕、陳珮騏、趙駿亞、臧芮軒、黃文星張玉嬿等人主演,雖已播出90多集,但主視覺7人,目前仍天天出現。主角之一的張玉嬿仍未消失,沒亂加演員及支缐無限延伸。主題仍以一家人為故事主軸,沒走鐘。堅持正向能量,家庭溫馨,該劇也開創台劇偶像劇化。

「一家人」被爆播150集。圖/摘自臉書
「一家人」被爆播150集。圖/摘自臉書
「一家人」被爆播150集。圖/摘自臉書
「一家人」被爆播150集。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹