小孩花費兇 明星夫妻也養不起第三胎

鍾欣怡(右)和孫樂欣結婚剛好滿兩周年。圖/摘自鍾欣怡臉書
鍾欣怡(右)和孫樂欣結婚剛好滿兩周年。圖/摘自鍾欣怡臉書
2017-10-26 19:19聯合報 記者林怡秀╱即時報導

鍾欣怡和製作人孫樂欣結婚滿兩周年,夫妻倆剛喜迎第二胎,心疼老婆生產辛苦,孫樂欣說最近就打算去結紮,另一方面也是覺得無力再負擔第三胎,認為有一子一女已很滿足:「我算了一下後面的花費,其實養小孩真的滿花錢的,所以決定生兩個就好。」相當未雨綢繆。

其實比起一般上班族,鍾欣怡和孫樂欣兩人的收入應該優渥不少,怎還擔心養不起?孫樂欣說:「孩子的花費真的是無法想像,只要當了爸媽,就想要給孩子更好的,比如第一胎,想抽公托抽不到,找私托也要排隊,因為都花錢了,當然想要找像樣一點的私托,去了私托那個錢沒在客氣的,父母有一半的薪水都花在小孩的學費上。」

而鍾欣怡當媽媽後,曝光率也大幅減少,孫樂欣說,因為社會新聞層出不窮,老婆不放心找保母帶,寧願自己教,「而且她現在直播做得很好,所以就專心在網路這一塊,電視通告對她而言,其實也還好。」因此鍾欣怡暫時也不會再上綜藝節目,重心將轉往網路發展。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper