不識「五燈獎」元祖?廖偉凡想看阿妹錄影遭擋!

廖偉凡準備參加歌唱比賽節目。圖/中視提供
廖偉凡準備參加歌唱比賽節目。圖/中視提供
2017-10-27 16:25聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

廖偉凡27日到中視錄「冰冰Show」,重視家庭的他開心透露女兒英、日文程度明顯進步,多益獲得970分將近滿分,兒子則是快步入禮堂。不過提到「五燈獎」出身的張惠妹,他則有些情緒複雜,原來日前他到江蘇想看阿妹錄影,竟被工作人員拒於門外,當場吃了閉門羹。

年屆60歲的廖偉凡是「五燈獎」主持人退役,當初阿妹的合約在節目老闆手上,公司卻沒有替她發片的計畫。張雨生聽到了阿妹的歌聲,便致電廖偉凡,希望能接手阿妹的合約。廖偉凡便居中協調,成功幫助阿妹的合約和平轉讓,讓他笑稱老闆如同將一百克拉的鑽戒送給張雨生。

他現在在大陸有幕前、幕後的工作邀約,在台灣也接下原住民族廣播電台的經理職,讓他生活相當充實。想起欲看阿妹錄影受阻,其實他沒太放在心上,時間地點也逐漸淡忘,只是忍不住想稱讚阿妹「實在太紅啦」。

他先前因為跌跤,手受到重傷,疼痛不已讓他陷入低潮。幸好後來他心態調整,認真面對病情,現在已經走出陰霾。他雖然是主持選秀比賽節目的始祖,卻沒親身應戰過,「我決定要戒菸3個月保養喉嚨,參加『希望之星』。在邁入6字頭的年紀,我想創造新的奇蹟。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭