小天后換腎談病情拭淚 直呼捐腎好友是救命恩人

席琳娜與捐贈腎臟的好友法蘭西亞一起上節目受訪。圖/摘自twitter
席琳娜與捐贈腎臟的好友法蘭西亞一起上節目受訪。圖/摘自twitter
2017-10-28 18:50聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

迪士尼偶像出身的人氣小天后席琳娜,9月在社群網站上主動發布換腎手術的照片,震驚全球粉絲。她和慷慨捐腎的好姐妹法蘭西亞瑞莎一起上NBC的招牌晨間節目「今天」,提到病情一度拭淚,也肯定法蘭西亞是自己的救命恩人。

席琳娜因為患有全身性紅斑狼瘡,身體的免疫系統開始產生抗體,攻擊自己的細胞、組織,健康大受影響。她早就在接受治療,無奈病情沒有好轉,腎臟也已經報銷,若不立刻動手術更換,可能有生命危險。剛得知噩耗後的席琳娜,心灰意懶到沒有興趣詢問身旁親友有誰要捐腎給她,然而就在這一天,法蘭西亞自告奮勇捐出自己的腎,成為她的救命恩人。席琳娜感動地說道:「我希望能讓人們得到好的啟發,這世界上真的有很好的人。」

法蘭西亞瑞莎比席琳娜大4歲,曾參與「青春密語」等影集演出,和席琳娜相識10年,交情一直不錯,雖然都在演藝圈、事業上難免有比較,聽到席琳娜有性命危險,法蘭西亞毫不猶豫就挺身而出,也表示很感激老天爺相信自己、給了這個機會,不但能拯救一條生命,也在過程中改變了自己的人生。

在浮華虛矯的好萊塢,還有這樣性命相惜的友情,席琳娜與法蘭西亞的故事也令無數網友深深感動,盛讚這是一段最美好的情誼。

席琳娜談及病情一度拭淚。圖/翻攝自Instagram
席琳娜談及病情一度拭淚。圖/翻攝自Instagram

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹