男星當印刷廠業務拚還債 心疼母賣房籌錢

馬國畢最近兼差當印刷廠業務,積極還債。圖/中天提供
馬國畢最近兼差當印刷廠業務,積極還債。圖/中天提供
2017-10-29 18:09聯合報 記者林怡秀╱即時報導

馬國畢4年前因職棒簽賭,欠下5000萬債務,他積極賺錢還債,如今債務僅剩800萬,他透露最近兼差當起印刷廠業務,第一筆訂單讓他賺到1萬多佣金,不無小補,他29日和媽媽一起錄中天「小明星大跟班」,媽媽坦言當年很擔心兒子被債主綁架,她不僅為兒賣房,還四處向朋友借錢,一旁的馬國畢聽了,忍不住自責不孝。

他為還債四處開闢財源,當過Uber司機、在飲料店打工、開直播賣藝品,債務還到剩800萬,最近在國中同學的牽線下,他又多了印刷廠業務的身分,「我的角色比較像仲介,一次抽成抽0.5%,但現在印刷也不像以前那麼好做了」,他成交的第一筆訂單是中國人壽,小賺一萬多,不無小補。

他除了開源也努力節流,一個月開銷不超過5000元:「衣服有贊助的,加油就報公司的,吃就吃劇組便當,不然就吃家裡煮的,菸最近漲價也不太抽,不然就抽別人的。」他感嘆以前花錢如流水,一個月動不動就花掉十幾二十萬,給孝親費也很大方,「我會故意把錢藏起來讓媽媽找,但現在爸媽知道我沒錢,也能體諒。」

馬國畢坦言,出事時不敢回家面對父母,媽媽也說:「那陣子找不到他,真的很擔心,怕他是不是被債主綁架。」她為兒賣房籌錢,也跟朋友借了不少錢,「跟人家借錢不丟臉,借了錢沒還才丟臉。」她說不求兒子大富大貴,能平安一起吃頓飯就很滿足,果真是天下父母心。

馬國畢媽媽難得跟兒子一起上節目。圖/中天提供
馬國畢媽媽難得跟兒子一起上節目。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper